Разработчики игр из Вологды попали в рейтинг миллиардеров Bloomberg

17 апреля, 12:49
1 650

Российских бизнесменов Дмитрия и Игоря Бухмановых впервые включили в Bloomberg Billionaires Index. Состояние каждого оценивается в 1,4 миллиарда долларов.

Братья Бухмановы основали компанию Playrix Holding Ltd., выпускающую компьютерные игры. В их числе Fishdom и Gardenscapes, в которые ежедневно играют более 30 миллионов человек по всему миру.

Свою первую игру Бухмановы написали в 2001 году в Вологде, она приносила им 100 долларов в месяц. В 2004 году, когда выручка достигла 10 тысяч долларов в месяц, они основали Playrix. Сейчас в компании работают около 1100 человек, в том числе программисты из России, Украины и Белоруссии, главный офис находится в Ирландии.

Playrix ежегодно продает игр на 1,2 миллиарда долларов. По подсчетам аналитиков, компания входит в топ-10 разработчиков приложений для iOS и Google Play по размерам выручки.

 

Другие новости
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Татьяну Доронину на пост худрука Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю