Разработчики игр из Вологды попали в рейтинг миллиардеров Bloomberg

17 апреля, 12:49
1 604

Российских бизнесменов Дмитрия и Игоря Бухмановых впервые включили в Bloomberg Billionaires Index. Состояние каждого оценивается в 1,4 миллиарда долларов.

Братья Бухмановы основали компанию Playrix Holding Ltd., выпускающую компьютерные игры. В их числе Fishdom и Gardenscapes, в которые ежедневно играют более 30 миллионов человек по всему миру.

Свою первую игру Бухмановы написали в 2001 году в Вологде, она приносила им 100 долларов в месяц. В 2004 году, когда выручка достигла 10 тысяч долларов в месяц, они основали Playrix. Сейчас в компании работают около 1100 человек, в том числе программисты из России, Украины и Белоруссии, главный офис находится в Ирландии.

Playrix ежегодно продает игр на 1,2 миллиарда долларов. По подсчетам аналитиков, компания входит в топ-10 разработчиков приложений для iOS и Google Play по размерам выручки.

 

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю