Россия поднялась на пять строчек в рейтинге Doing Business

31 октября 2017
2 280 0

В рейтинге Doing Business, который оценивает условия ведения бизнеса в разных странах, Россия поднялась на пять строчек с 40-го на 35-е место из 190, сообщает «Интерфакс».

Белоруссия и Казахстан заняли в рейтинге 36-е и 38-е места соответственно. По словам министра экономического развития России Максима Орешкина, в топ-50 рейтинга конкуренция между странами очень высокая.

В прошлом году Россия заняла в рейтинге 36-е место. Тогда же методология составления рейтинга поменялась — эксперты начали учитывать не только бизнес-индикаторы, но и то, насколько активно в стране проводятся реформы. В 2016 году составители рейтинга отметили в России только одну положительную законодательную меру, а в этом году их стало уже пять.

При этом самый большой прогресс у России эксперты отметили в области международной торговли, которая, как пишут «Ведомости», «традиционно слабая». В этой сфере Россия поднялась сразу на 40 пунктов. Такого прогресса, как сообщили в Федеральной таможенной службе, удалось добиться после упрощения порядка уплаты таможенных платежей, сокращения их размера и ускорения процедур экспорта и импорта товаров в порту Санкт-Петербурга.

 

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю