Россия поднялась на пять строчек в рейтинге Doing Business

31 октября 2017
2 281

В рейтинге Doing Business, который оценивает условия ведения бизнеса в разных странах, Россия поднялась на пять строчек с 40-го на 35-е место из 190, сообщает «Интерфакс».

Белоруссия и Казахстан заняли в рейтинге 36-е и 38-е места соответственно. По словам министра экономического развития России Максима Орешкина, в топ-50 рейтинга конкуренция между странами очень высокая.

В прошлом году Россия заняла в рейтинге 36-е место. Тогда же методология составления рейтинга поменялась — эксперты начали учитывать не только бизнес-индикаторы, но и то, насколько активно в стране проводятся реформы. В 2016 году составители рейтинга отметили в России только одну положительную законодательную меру, а в этом году их стало уже пять.

При этом самый большой прогресс у России эксперты отметили в области международной торговли, которая, как пишут «Ведомости», «традиционно слабая». В этой сфере Россия поднялась сразу на 40 пунктов. Такого прогресса, как сообщили в Федеральной таможенной службе, удалось добиться после упрощения порядка уплаты таможенных платежей, сокращения их размера и ускорения процедур экспорта и импорта товаров в порту Санкт-Петербурга.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю