Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В реестр СМИ-«иноагентов» внесли два юрлица журналистов, признанных «иностранными агентами»

14 января, 21:24
3 878
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» внесли ООО «Данное сообщение» и ООО «Номер семьдесят семь». Об этом сообщается на сайте ведомства. 

ООО «Номер семьдесят семь» открыл журналист «Русской службы Би-би-си» Андрей Захаров*, внесенный в реестр «иноагентов» под 77 номером. Учредителем ООО «Данное сообщение» является бывшая журналистка Idel.Реалии* Регина Хисамова*, признанная «иноагентом» в начале декабря.

Андрей Захаров в конце декабря сообщил, что уехал из России в Англию после того, как заметил за собой «беспрецедентную» слежку в Москве. 

Всего в реестр СМИ-«иноагентов» внесены уже 113 СМИ, организаций, журналистов и активистов. Более 90 из них попали в список за последний год, в том числе Дождь.

*По решению Минюста России Idel.Реалии, Андрей Захаров и Регина Хисамова внесены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде