В реестр СМИ-«иноагентов» попал внук советского поэта Константина Симонова

8 октября, 20:12
4 171
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В список физических лиц, включенных 8 октября Минюстом в реестр СМИ-«иноагентов», попал эколог Евгений Симонов* — внук советского поэта и военного корреспондента Константина Симонова. На это обратила внимание «Новая газета». 

Евгений Симонов*. Фото: obozrenie-chita.ru

Симонов* — международный координатор экологической коалиции «Реки без границ», которая занимается проблемой загрязнения Байкала и Амура.

Эколог, в частности, писал материалы о Байкале для «Новой газеты» и «Радио Свобода»*.

В годы Великой Отечественной войны Константин Симонов вступил в Красную армию и стал военным корреспондентом. Его статьи публиковались в газетах «Известия», «Боевое знамя» и «Красная звезда». Во время войны Симонов написал пьесы «Русские люди», «Жди меня», «Так и будет», а также повесть «Дни и ночи» и две книги стихов. В 1952 году вышел дебютный роман Симонова «Товарищи по оружию». В дальнейшем он написал романы «Живые и мертвые», «Солдатами не рождаются», «Последнее лето», пьесу «Четвертый», по которым были сняты одноименные фильмы.

Отец Евгения Симонова* — режиссер, писатель и переводчик Алексей Симонов. С 1991 года он возглавляет правозащитную организацию Фонд защиты гласности. До 2012 года Симонов входил в Совет по правам человека при президенте России.

8 октября Минюст включил в список «иноагентов» девять человек, в том числе журналиста Дождя Даниила Сотникова*, корреспондента «Русской службы Би-би-си» Андрея Захарова*, а также расследовательский проект Bellingcat* и издание «Кавказский узел»*. 

 

*По решению Минюста России, «Радио Свобода», Bellingcat, «Кавказский узел», Даниил Сотников, Евгений Симонов и Андрей Захаров включены в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17 «Росгосстрах» потребовал от семьи погибшего под поездом школьника 400 тысяч рублей за ремонт электрички Сегодня в 18:49
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде