«Такое исполнение нашей акции не было согласовано». Reebok — о скандале с рекламной кампанией в России

11 февраля, 15:44
2 512

В компании Reebok не знали о запуске российской версии рекламной кампании в поддержку прав женщин «Ни в какие рамки» и не согласовывали ее. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил представитель Reebok Global Дэниел Сарро.

Он напомнил, что после скандала с российской акцией из компании уволили специалиста по маркетингу Александра Голофаста. «Его комментарии не отражают взгляды и мнение компании. Такое исполнение нашей акции „Be more human“, которое было удалено, как только мы о нем узнали, не было согласовано с Reebok», — добавил Сарро.

По его словам, Reebok продолжит глобальную кампанию в поддержку прав женщин, как это и планировалось. В комментарии РБК Сарро добавил, что «проведение этой кампании в России не соответствовало стандартам».

7 февраля в инстаграме российского Reebok появилась реклама с феминистскими слоганами — проект «Ни в какие рамки». В нем, в частности, приняла участие создатель издания Breaking Mad и телеграм-канала «Женская власть» Залина Маршенкулова. Ее фотографии в проекте использовали со слоганами «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо» и «Когда говорят „носить на руках“, представляю, как меня носят в гробу». Вскоре их удалили.

В российском Reebok затем объяснили, что реклама появилась в соцсетях незапланированно и что часть изображений удалили, так как их могли увидеть несовершеннолетние.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю