В редакцию «МБХ Медиа», офисы «Открытой России» и «Объединенных демократов» пришли с обысками

9 сентября, 08:22
3 347

Силовики пришли с обысками по делу ЮКОСа к участникам проекта «Объединенные демократы» во Владимирской и Ивановской областях и в Татарстане, сообщается в телеграм-канале проекта. Также с обыском пришли в московский офис «Открытой России» и редакцию «МБХ медиа».

Во Владимире с обысками пришли к координаторам Александре Романовой и Андрею Сергееву и кандидату в городскую думу Илье Косыгину, в Ивановской области — к координатору Николаю Дьячкову, кандидатам Ирине Мальцевой и Андрею Сергееву, в Татарстане — к кандидату Ирине Никифоровой, технологу Андрею Давыдову и родителям кандидата Эмиля Гараева.

Председательница «Открытой России» Татьяна Буракова уточнила, что обыски проходят по делу ЮКОСа.

В офис «Открытой России» тоже пришли с обыском. Силовики отключили камеры и заблокировали двери. Сотрудников организации внутри нет.

В редакцию «МБХ медиа» пришли люди, которые представились сотрудниками управления экономической безопасности. Деталей пока нет.

Обновление в 11:40. Обыск в редакции «МБХ медиа» закончился, ничего не изъяли. Об этом сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Анри Цискаришвили.

Дело ЮКОСа о хищениях было открыто в 2003 году. По нему все еще проводят обыски, в частности, в июле обыски прошли в офисе «Открытой России», редакции «МБХ медиа» и в квартирах руководителей проектов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю