В редакцию «МБХ Медиа», офисы «Открытой России» и «Объединенных демократов» пришли с обысками

9 сентября 2020
3 394

Силовики пришли с обысками по делу ЮКОСа к участникам проекта «Объединенные демократы» во Владимирской и Ивановской областях и в Татарстане, сообщается в телеграм-канале проекта. Также с обыском пришли в московский офис «Открытой России» и редакцию «МБХ медиа».

Во Владимире с обысками пришли к координаторам Александре Романовой и Андрею Сергееву и кандидату в городскую думу Илье Косыгину, в Ивановской области — к координатору Николаю Дьячкову, кандидатам Ирине Мальцевой и Андрею Сергееву, в Татарстане — к кандидату Ирине Никифоровой, технологу Андрею Давыдову и родителям кандидата Эмиля Гараева.

Председательница «Открытой России» Татьяна Буракова уточнила, что обыски проходят по делу ЮКОСа.

В офис «Открытой России» тоже пришли с обыском. Силовики отключили камеры и заблокировали двери. Сотрудников организации внутри нет.

В редакцию «МБХ медиа» пришли люди, которые представились сотрудниками управления экономической безопасности. Деталей пока нет.

Обновление в 11:40. Обыск в редакции «МБХ медиа» закончился, ничего не изъяли. Об этом сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Анри Цискаришвили.

Дело ЮКОСа о хищениях было открыто в 2003 году. По нему все еще проводят обыски, в частности, в июле обыски прошли в офисе «Открытой России», редакции «МБХ медиа» и в квартирах руководителей проектов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа