В редакцию «Эха Москвы в Пскове» пришли с обысками

6 февраля, 16:57
688

Силовики пришли с обыском в редакцию радиостанции «Эхо Москвы в Пскове». Об этом сообщил главный редактор Максим Костиков.

«МБХ медиа» пишет, что дознаватели осматривают технику, изымают файлы, обыскивают студию радиостанции. По словам корреспондента издания, силовиков интересуют компьютеры, за которыми могла работать журналистка радиостанции Светлана Прокопьева, у которой ранее проходил обыск. 

«Псковской ленте новостей» в редакции подтвердили, что следователи пришли с обыском по делу Прокопьевой, которую подозревают в оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК). Сотрудники регионального СК проводят осмотр рабочей студии радиостанции, откуда Прокопьева выходила в эфир. 

В декабре Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» и изданию «Псковская лента новостей» из-за слов Прокопьевой о теракте в здании архангельского ФСБ. В эфире журналистка заявила, что государство «само воспитало» поколение людей, которые с ним борются. Она также упомянула теракт в контексте методов политической борьбы.

6 февраля домой к журналистке силовики пришли с обыском. Адвокат Прокопьевой подтвердила, что обыск проходил по уголовному делу  об оправдании терроризма (ч.2 ст. 205.2 УК РФ).

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38