Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Главреда Дождя вызвали на допрос как свидетеля по делу о московских протестах

27 июля 2019
30 144
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники полиции пришли в редакцию телеканала Дождь. Полицейские вручили главному редактору Дождя Александре Перепеловой повестку на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу. Глава «Агоры» Павел Чиков предполагает, что речь идет о деле о воспрепятствовании работе избиркомов (статья 141 УК РФ). 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Фото: Дождь

Интересы Александры Перепеловой будет представлять адвокат «Правозащиты Открытки» Олег Елисеев.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий 24 июля . В заявлении СК говорилось, что в июле 2019 года «участники одного из движений» хотели оказать давление на членов Мосгоризбиркома и окружных избирательных комиссий и помешать их законной деятельности. Для этого они организовали в Москве «заведомо незаконные и несогласованные митинги и пикетирования зданий и помещений Мосгоризбиркома». В СК также заявили, что членам избиркома угрожали насилием. 

Ранее по этому делу были допрошены кандидаты в Мосгордуму Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Юлия Галямина, Иван Жданов и другие. У некоторых из кандидатов также прошли обыски. 

Фото: Дождь

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде