Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде

Главреда Дождя вызвали на допрос как свидетеля по делу о московских протестах

27 июля, 16:57
29 420

Сотрудники полиции пришли в редакцию телеканала Дождь. Полицейские вручили главному редактору Дождя Александре Перепеловой повестку на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу. Глава «Агоры» Павел Чиков предполагает, что речь идет о деле о воспрепятствовании работе избиркомов (статья 141 УК РФ). 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Фото: Дождь

Интересы Александры Перепеловой будет представлять адвокат «Правозащиты Открытки» Олег Елисеев.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий 24 июля . В заявлении СК говорилось, что в июле 2019 года «участники одного из движений» хотели оказать давление на членов Мосгоризбиркома и окружных избирательных комиссий и помешать их законной деятельности. Для этого они организовали в Москве «заведомо незаконные и несогласованные митинги и пикетирования зданий и помещений Мосгоризбиркома». В СК также заявили, что членам избиркома угрожали насилием. 

Ранее по этому делу были допрошены кандидаты в Мосгордуму Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Юлия Галямина, Иван Жданов и другие. У некоторых из кандидатов также прошли обыски. 

Фото: Дождь

 

Другие новости
Силовики пришли с обыском в уфимскую квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России Сегодня в 18:30 Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 17:53 Мультфильм по рассказам Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» попал в лонг-лист «Оскара» Сегодня в 17:34 Британские эксперты назвали скорую помощь в Москве второй по эффективности в мире Сегодня в 17:06 Госдума одобрила запрет на выезд из России бывшим сотрудникам ФСБ Сегодня в 17:05 В Подмосковье чиновникам разрешили работать удаленно Сегодня в 16:35 Четырех обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» освободили из СИЗО Сегодня в 16:25 Суд отказался изменить приговор Евгению Коваленко, бросившему урну в омоновца на акции 27 июля Сегодня в 17:15 «Не будь дураком!»: Трамп написал письмо Эрдогану об операции в Сирии. Тот выбросил его в мусорную корзину Сегодня в 15:56 Бывший полковник СК Максименко рассказал о требовании ФСБ дать показания на Бастрыкина Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю