Главреда Дождя вызвали на допрос как свидетеля по делу о московских протестах

27 июля 2019
29 937

Сотрудники полиции пришли в редакцию телеканала Дождь. Полицейские вручили главному редактору Дождя Александре Перепеловой повестку на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу. Глава «Агоры» Павел Чиков предполагает, что речь идет о деле о воспрепятствовании работе избиркомов (статья 141 УК РФ). 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Фото: Дождь

Интересы Александры Перепеловой будет представлять адвокат «Правозащиты Открытки» Олег Елисеев.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий 24 июля . В заявлении СК говорилось, что в июле 2019 года «участники одного из движений» хотели оказать давление на членов Мосгоризбиркома и окружных избирательных комиссий и помешать их законной деятельности. Для этого они организовали в Москве «заведомо незаконные и несогласованные митинги и пикетирования зданий и помещений Мосгоризбиркома». В СК также заявили, что членам избиркома угрожали насилием. 

Ранее по этому делу были допрошены кандидаты в Мосгордуму Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Юлия Галямина, Иван Жданов и другие. У некоторых из кандидатов также прошли обыски. 

Фото: Дождь

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Сегодня в 21:43 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Сегодня в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Сегодня в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Сегодня в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Сегодня в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Сегодня в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Сегодня в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Сегодня в 18:30 Правительство России внесло США и Чехию в перечень «недружественных стран» Сегодня в 18:25 Жители Ростовской области, которые не делали прививку от COVID-19, получили уведомления о вакцинации Сегодня в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде