В редакцию дагестанской газеты «Черновик» пришли силовики

2 октября 2019
595

В редакцию газеты «Черновик» в Махачкале пришли вооруженные люди в масках, говорится в телеграм-канале издания.

Они не представились и требуют открыть кабинет главного редактора и учредителя газеты. Причину своего прихода силовики не называют.

Добавлено. Заместитель главреда «Черновика» Магомед Магомедов рассказал «МБХ медиа», что следственные действия связаны с уголовным делом, заведенным на журналиста Абдулмумина Гаджиева. По словам Магомедова, силовики планируют провести обыск в редакции, однако в настоящее время там нет никого из руководства.

В июне в Дагестане задержали редактора «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, его заподозрили в финансировании терроризма. Журналиста отправили под арест в СИЗО на время следствия.

Коллеги Гаджиева запустили общественную кампанию в его поддержку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа