В редакцию дагестанской газеты «Черновик» пришли силовики

2 октября 2019
522

В редакцию газеты «Черновик» в Махачкале пришли вооруженные люди в масках, говорится в телеграм-канале издания.

Они не представились и требуют открыть кабинет главного редактора и учредителя газеты. Причину своего прихода силовики не называют.

Добавлено. Заместитель главреда «Черновика» Магомед Магомедов рассказал «МБХ медиа», что следственные действия связаны с уголовным делом, заведенным на журналиста Абдулмумина Гаджиева. По словам Магомедова, силовики планируют провести обыск в редакции, однако в настоящее время там нет никого из руководства.

В июне в Дагестане задержали редактора «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, его заподозрили в финансировании терроризма. Журналиста отправили под арест в СИЗО на время следствия.

Коллеги Гаджиева запустили общественную кампанию в его поддержку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Сегодня в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Сегодня в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Сегодня в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Сегодня в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Сегодня в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Сегодня в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Сегодня в 19:33 ФАС разработала требования к предустановленным приложениям. Среди них — «духовно-нравственные ценности» Сегодня в 19:59 Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о закрытом указе Путина по списанию долгов оборонных предприятий Сегодня в 19:22 Путин предложил провести саммит пяти стран, ответственных за «сохранение цивилизации» Сегодня в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю