Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр

23 октября 2017
58 750
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Неизвестный ворвался в редакцию «Эха Москвы» на Новом Арбате, ранил ножом заместителя главного редактора радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщил «Интерфаксу» главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Фото: @rentvchannel / твиттер

По его словам, Фельгенгауэр госпитализирована, напавший на нее задержан. 

«Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр

Телеграм-канал Mash без ссылки на источник сообщает, что нападавших было двое. Они прошли к проходной здания редакции на Новом Арбате, где находится «Эхо». Неизвестные брызнули из баллончика газом в лицо охраннику, после чего поднялись на лифте на 14 этаж. 

Нападавшие подошли к рабочему месту Фельгенгауэр и ударили ее ножом по горлу.

«Ворвавшийся на радиостанцию мужчина с ножом ударил в горло ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Она госпитализирована, ей поставлен катетер», — написал Венедиктов в своем твиттере. 

Венедиктов уточнил «Интерфаксу», что ему неизвестно, в каком состоянии находится журналистка. «Мне известно, что она дышит». По его словам, напавший был задержан внутренней охраной радиостанции. «В данный момент МВД предупреждено о случившемся, в здании работает полиция», — добавил он.

По информации РИА Новости, которое ссылается на источник, причиной нападения на Фельгенгауэр стал личный конфликт. 

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной написал в фейсбуке, что ведомоство держит ситуацию с нападением на контроле. 

Источник Republic сообщает, что нападавшего проверяют психиатры, так как во время допроса мужчина «отвечал неадекватно». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде