В реанимации рязанской больницы произошел пожар, погибли три человека

9 июня, 08:28
1 837

В Рязани в ночь на 9 июня произошел пожар в больнице имени Н.А.Семашко, в результате погибли три человека. Об этом сообщает главное управление МЧС по Рязанской области.

Фото: МЧС

Возгорание произошло в процедурном кабинете реанимационного отделения, где находились пациенты, болеющие коронавирусом, пишет «Интерфакс» со ссылкой на МЧС. Площадь пожара составила 15 квадратных метров. Как отмечает МЧС, работу пожарных осложняло сильное задымление на первом этаже, а также  «конструктивные особенности здания».

Причиной смерти пациентов стал угарный газ, рассказали агентству в администрации клиники. «Большая нагрузка аппаратов ИВЛ, проводка не выдержала, загорелась», — добавили источник. О вероятном возгорании аппарата ИВЛ также рассказал источник ТАСС в экстренных службах.

Пожар ликвидировали 4:17 по местному времени (совпадает с московским). Спасатели эвакуировали 35 человек, еще восемь госпитализировали. По данным РЕН ТВ, 34 эвакуированных пациента были заражены коронавирусом.

ТАСС пишет со ссылкой на источник, что две медсестры начали тушить пожар до прибытия пожарных. В результате одна из них сильно пострадала, получив 75% ожогов тела. Источник уточнил, что все погибшие и пострадавшие находились в одной палате.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде