В РАНХиГС проверяют информацию о побеге студентки в Сирию

16 июня 2015
716

В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте проверяют, действительно ли студентка Мариам Исмаилова попыталась присоединиться к террористической организации «Исламское государство». Об этом во вторник, 16 июня, сообщает «ТАСС».

 

«Мы не можем подтвердить эту информацию, сейчас эти сведения мы проверяем», — прокомментировали в пресс-службе вуза. 

В РАНХиГС подтвердили, что Мариам Исламова учится на втором курсе Института менеджмента и маркетинга по направлению «Экономика»

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что полиция разыскивает пропавшую студентку РАНХиГС. Мариам Исламова ушла из дома 12 июня. Близким девушка сказала, что ушла в университет. До настоящего времени она не вернулась домой. Родственники считают, что она могла уехать в Сирию, пытаясь повторить маршрут Варвары Карауловой.

В конце мая студентка МГУ Варвара Караулова ушла из дома, также сказав родным, что идет в университет. После этого она улетела в Турцию. Девушку объявили в международный розыск. 4 июня ее задержали на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 человек, которые пытались примкнуть к террористам «Исламского государства».

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю