В РАНХиГС проверяют информацию о побеге студентки в Сирию

16 июня 2015
714 0

В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте проверяют, действительно ли студентка Мариам Исмаилова попыталась присоединиться к террористической организации «Исламское государство». Об этом во вторник, 16 июня, сообщает «ТАСС».

 

«Мы не можем подтвердить эту информацию, сейчас эти сведения мы проверяем», — прокомментировали в пресс-службе вуза. 

В РАНХиГС подтвердили, что Мариам Исламова учится на втором курсе Института менеджмента и маркетинга по направлению «Экономика»

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что полиция разыскивает пропавшую студентку РАНХиГС. Мариам Исламова ушла из дома 12 июня. Близким девушка сказала, что ушла в университет. До настоящего времени она не вернулась домой. Родственники считают, что она могла уехать в Сирию, пытаясь повторить маршрут Варвары Карауловой.

В конце мая студентка МГУ Варвара Караулова ушла из дома, также сказав родным, что идет в университет. После этого она улетела в Турцию. Девушку объявили в международный розыск. 4 июня ее задержали на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 человек, которые пытались примкнуть к террористам «Исламского государства».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера