В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена

20 марта 2019
1 229

Минфин предварительно отказался выделять миллиард рублей на программы международного сотрудничества Российской академии наук (РАН), сообщил РБК вице-президент академии Юрий Балега.

Официального письма в РАН пока не получили, но предварительно в ведомстве сообщили, что «денег не дадут». По словам Балеги, это объяснили тем, что РАН «недостаточно проработала нормативно-правовую базу» проектов, на которые попросила деньги. Речь идет о миллиарде рублей в год.

Балега объяснил, что РАН планировала потратить 500 миллионов рублей на программы научного обмена и еще столько же — на популяризацию науки и разработку стратегии научно-технологического развития страны. Минфину показалось непонятным, куда ведомство должно направить деньги и как их распределят.

В Минфине эту информацию пока не прокомментировали.

Глава РАН Александр Сергеев назвал «обычной» ситуацию, когда Минфин не дает финансирования, несмотря на поддержку «президента и профильного вице-премьера». РАН попросила дополнительный миллиард рублей в ноябре прошлого года. По словам вице-премьера Ольги Голодец, с Минфином была достигнута «принципиальная договоренность» о том, что эти предложения войдут в бюджет на 2019 год «после дополнительной проработки».

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю