В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена

20 марта, 01:26
1 217

Минфин предварительно отказался выделять миллиард рублей на программы международного сотрудничества Российской академии наук (РАН), сообщил РБК вице-президент академии Юрий Балега.

Официального письма в РАН пока не получили, но предварительно в ведомстве сообщили, что «денег не дадут». По словам Балеги, это объяснили тем, что РАН «недостаточно проработала нормативно-правовую базу» проектов, на которые попросила деньги. Речь идет о миллиарде рублей в год.

Балега объяснил, что РАН планировала потратить 500 миллионов рублей на программы научного обмена и еще столько же — на популяризацию науки и разработку стратегии научно-технологического развития страны. Минфину показалось непонятным, куда ведомство должно направить деньги и как их распределят.

В Минфине эту информацию пока не прокомментировали.

Глава РАН Александр Сергеев назвал «обычной» ситуацию, когда Минфин не дает финансирования, несмотря на поддержку «президента и профильного вице-премьера». РАН попросила дополнительный миллиард рублей в ноябре прошлого года. По словам вице-премьера Ольги Голодец, с Минфином была достигнута «принципиальная договоренность» о том, что эти предложения войдут в бюджет на 2019 год «после дополнительной проработки».

Другие новости
Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю