В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена

20 марта, 01:26
1 226

Минфин предварительно отказался выделять миллиард рублей на программы международного сотрудничества Российской академии наук (РАН), сообщил РБК вице-президент академии Юрий Балега.

Официального письма в РАН пока не получили, но предварительно в ведомстве сообщили, что «денег не дадут». По словам Балеги, это объяснили тем, что РАН «недостаточно проработала нормативно-правовую базу» проектов, на которые попросила деньги. Речь идет о миллиарде рублей в год.

Балега объяснил, что РАН планировала потратить 500 миллионов рублей на программы научного обмена и еще столько же — на популяризацию науки и разработку стратегии научно-технологического развития страны. Минфину показалось непонятным, куда ведомство должно направить деньги и как их распределят.

В Минфине эту информацию пока не прокомментировали.

Глава РАН Александр Сергеев назвал «обычной» ситуацию, когда Минфин не дает финансирования, несмотря на поддержку «президента и профильного вице-премьера». РАН попросила дополнительный миллиард рублей в ноябре прошлого года. По словам вице-премьера Ольги Голодец, с Минфином была достигнута «принципиальная договоренность» о том, что эти предложения войдут в бюджет на 2019 год «после дополнительной проработки».

Другие новости
В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57 Госдума разрешила признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа