В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена

20 марта, 01:26
1 208

Минфин предварительно отказался выделять миллиард рублей на программы международного сотрудничества Российской академии наук (РАН), сообщил РБК вице-президент академии Юрий Балега.

Официального письма в РАН пока не получили, но предварительно в ведомстве сообщили, что «денег не дадут». По словам Балеги, это объяснили тем, что РАН «недостаточно проработала нормативно-правовую базу» проектов, на которые попросила деньги. Речь идет о миллиарде рублей в год.

Балега объяснил, что РАН планировала потратить 500 миллионов рублей на программы научного обмена и еще столько же — на популяризацию науки и разработку стратегии научно-технологического развития страны. Минфину показалось непонятным, куда ведомство должно направить деньги и как их распределят.

В Минфине эту информацию пока не прокомментировали.

Глава РАН Александр Сергеев назвал «обычной» ситуацию, когда Минфин не дает финансирования, несмотря на поддержку «президента и профильного вице-премьера». РАН попросила дополнительный миллиард рублей в ноябре прошлого года. По словам вице-премьера Ольги Голодец, с Минфином была достигнута «принципиальная договоренность» о том, что эти предложения войдут в бюджет на 2019 год «после дополнительной проработки».

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю