В Раменском задержали бывшего начальника отдела по борьбе с наркотиками за фальсификацию дела

20 июня, 09:31
3 440

Бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков межмуниципального управления МВД по подмосковному Раменскому Дмитрия Понкратова задержали по подозрению в фальсификации дела о наркотиках и их хранении, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По их словам, до задержания Понкратов фигурировал в деле как свидетель, а фигурантами проходили трое его бывших подчиненных — оперативники Владимир Цыганок и Алексей Антонов, а также заместитель начальника отделения Евгений Сороколетов. Антонов и Цыганок дали показания на своего бывшего начальника.

Речь идет об уголовном деле о сбыте наркотиков против местного жителя Александра Нестеренко. Его задержали в феврале 2017 года, привезли в отделение и, как говорится в материалах, били руками и толстой книгой по голове и почкам, требуя позвонить своим знакомым и предложить купить у него амфетамин. Нестеренко отказался, и дело завели на него самого.

Согласно показаниям бывших полицейских, указания составить материалы уголовного дела на Нестеренко дали их начальники, в частности, Понкратов, который передал на экспертизу амфетамин, якобы изъятый у задержанного. Откуда у него взялся наркотик, следователи пока не установили.

Расследованием дела против полицейских занимается управление по особо важным делам подмосковного Следственного комитета.

Другие новости
Экспертиза ФСБ не смогла установить, попала ли в полицейского бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым Сегодня в 19:41 РАН попросила Минобрнауки пересмотреть правила контактов российский ученых с иностранцами Сегодня в 19:49 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю