В Раменском задержали бывшего начальника отдела по борьбе с наркотиками за фальсификацию дела

20 июня 2019
3 485

Бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков межмуниципального управления МВД по подмосковному Раменскому Дмитрия Понкратова задержали по подозрению в фальсификации дела о наркотиках и их хранении, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По их словам, до задержания Понкратов фигурировал в деле как свидетель, а фигурантами проходили трое его бывших подчиненных — оперативники Владимир Цыганок и Алексей Антонов, а также заместитель начальника отделения Евгений Сороколетов. Антонов и Цыганок дали показания на своего бывшего начальника.

Речь идет об уголовном деле о сбыте наркотиков против местного жителя Александра Нестеренко. Его задержали в феврале 2017 года, привезли в отделение и, как говорится в материалах, били руками и толстой книгой по голове и почкам, требуя позвонить своим знакомым и предложить купить у него амфетамин. Нестеренко отказался, и дело завели на него самого.

Согласно показаниям бывших полицейских, указания составить материалы уголовного дела на Нестеренко дали их начальники, в частности, Понкратов, который передал на экспертизу амфетамин, якобы изъятый у задержанного. Откуда у него взялся наркотик, следователи пока не установили.

Расследованием дела против полицейских занимается управление по особо важным делам подмосковного Следственного комитета.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю