Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Раменском задержали бывшего начальника отдела по борьбе с наркотиками за фальсификацию дела

20 июня 2019
3 521
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков межмуниципального управления МВД по подмосковному Раменскому Дмитрия Понкратова задержали по подозрению в фальсификации дела о наркотиках и их хранении, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По их словам, до задержания Понкратов фигурировал в деле как свидетель, а фигурантами проходили трое его бывших подчиненных — оперативники Владимир Цыганок и Алексей Антонов, а также заместитель начальника отделения Евгений Сороколетов. Антонов и Цыганок дали показания на своего бывшего начальника.

Речь идет об уголовном деле о сбыте наркотиков против местного жителя Александра Нестеренко. Его задержали в феврале 2017 года, привезли в отделение и, как говорится в материалах, били руками и толстой книгой по голове и почкам, требуя позвонить своим знакомым и предложить купить у него амфетамин. Нестеренко отказался, и дело завели на него самого.

Согласно показаниям бывших полицейских, указания составить материалы уголовного дела на Нестеренко дали их начальники, в частности, Понкратов, который передал на экспертизу амфетамин, якобы изъятый у задержанного. Откуда у него взялся наркотик, следователи пока не установили.

Расследованием дела против полицейских занимается управление по особо важным делам подмосковного Следственного комитета.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде