В район трущоб в Рио-де-Жанейро введены тысячи военных и полицейских

30 марта 2014
2 442

Власти Бразилии ввели более тысячи военнослужащих и полицейских в район фавел на севере Рио-де-Жанейро в связи с обострением «криминогенной обстановки в городе». Об этом сообщает газета Globo.

Решение о вводе военных и полиции на акцию протеста на улицах Рио-де-Жанейро на акцию приняли губернатор бразильского штата Сержиу Кабрал и федеральный министр юстиции Жозе Эдуарду Кардозу. Военные и полицейские приступят к патрулированию района с понедельника.

Как отмечает издание, на минувшей неделе во время встречи с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф губернатор Кабрал доложил главе государства о ситуации в трущобах. Ранее группировки наркомафии совершили полицейских в районе фавел на севере Рио-де-Жанейро ряд вооруженных атак на опорные пункты так называемой миротворческой полиции. В результате нападений в фавеле Мангиньюс трое полицейских получили ранения. После с президентом страны и было принято решение о вводе военных и полиции на улицы города.

12 июня в Бразилии стартует чемпионат мира по футболу. Финал чемпионата должен пройти на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, который расположен неподалеку от фавелы Мангиньюс. 22 июня на «Маракане» встретятся сборные России и Бельгии. Власти Бразилии заверяют, что полностью готовы обеспечить безопасность во время крупных спортивных мероприятий.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю