В район трущоб в Рио-де-Жанейро введены тысячи военных и полицейских

30 марта 2014
2 441 1

Власти Бразилии ввели более тысячи военнослужащих и полицейских в район фавел на севере Рио-де-Жанейро в связи с обострением «криминогенной обстановки в городе». Об этом сообщает газета Globo.

Решение о вводе военных и полиции на акцию протеста на улицах Рио-де-Жанейро на акцию приняли губернатор бразильского штата Сержиу Кабрал и федеральный министр юстиции Жозе Эдуарду Кардозу. Военные и полицейские приступят к патрулированию района с понедельника.

Как отмечает издание, на минувшей неделе во время встречи с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф губернатор Кабрал доложил главе государства о ситуации в трущобах. Ранее группировки наркомафии совершили полицейских в районе фавел на севере Рио-де-Жанейро ряд вооруженных атак на опорные пункты так называемой миротворческой полиции. В результате нападений в фавеле Мангиньюс трое полицейских получили ранения. После с президентом страны и было принято решение о вводе военных и полиции на улицы города.

12 июня в Бразилии стартует чемпионат мира по футболу. Финал чемпионата должен пройти на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, который расположен неподалеку от фавелы Мангиньюс. 22 июня на «Маракане» встретятся сборные России и Бельгии. Власти Бразилии заверяют, что полностью готовы обеспечить безопасность во время крупных спортивных мероприятий.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера