Рада согласовала кандидатуру премьер-министра Украины

13 апреля 2016
10 543 0

На Украине согласовали кандидатуру на пост премьер-министра страны и состав правительства. Об этом в среду, 13 апреля, в фейсбуке сообщил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Фото: AP Photo/Sergei Chuzavkov

«Вчера, в день космонавтики, собирался организовывать Агентство поиска инопланетного разума. Потому что здесь его явно нет. Но в полночь признаки ума посетили и наши холмы. Кандидат в премьеры и состав правительства согласованы», — написал Луценко.

При этом никаких имен Луценко не назвал.

Ранее действующий спикер Верховной рады Владимир Гройсман отказался возглавить правительство Украины.

По словам депутата Рады от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Мустафы Найема, свой отказ Гройсман объяснил тем, что в процессе переговоров не были выполнены его условия. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал заявление о своей отставке в воскресенье, 10 апреля. Он пояснил, что видит свои задачи «шире, чем полномочия главы правительства».  

16 февраля депутаты признали работу правительства действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка неудовлетворительной, после чего прошло голосование за его отставку. Уход Яценюка с поста поддержали 194 депутата вместо 226 необходимых голосов. Уйти Яценюка также призвал президент Украины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера