В Раде проголосовали за лишение неприкосновенности депутатов и судей

5 февраля 2015
1 020 4

В Верховной Раде Украины проголосовали за лишение депутатской неприкосновенности судей и депутатов. Об этом в четверг, 5 февраля, сообщает ТАСС.

Президент Украины Петр Порошенко ранее внес законопроект, который отменяет 80 статью Конституции. Согласной ей, судья не может быть задержан или арестован без согласия Высшего совета юстиции до вынесения обвинительного приговора судом.

После этого Рада разрешила арестовать судью Родиона Киреева, который председательствовал по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Генеральная прокуратура Украины возбудила против него уголовное дело еще 4 апреля 2014 года. 2 июля того же года Киреев исчез, о его местонахождении, сообщает ТАСС, ничего неизвестно до сих пор.

В 2011 году суд приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий. В феврале 2014 года Рада постановила освободить ее из-под стражи.

4 февраля 2015 года Рада лишила звания президента Виктора Януковича, который занимал пост главы страны с 2010 года. В конце февраля 2014 года после трех месяцев массовых акций протеста, переросших в столкновения с милицией, Верховная Рада объявила о восстановлении конституции 2004 года, отстранении Януковича от обязанностей президента и о проведении досрочных выборов.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Генри Резник решил уйти из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02 Минздрав назвал регионы, в которых чаще всего берут больничные Сегодня в 12:45 В Москве нашли тело директора строительной компании с огнестрельными ранениями Сегодня в 12:11 РБК рассказал о работе «серого» билетного рынка в Москве Сегодня в 12:12 Глава Балашихи подал в отставку Сегодня в 11:15 Экс-мэра Копейска Челябинской области приговорили к 4,5 годам колонии из-за взятки Сегодня в 11:08 Telegram вышел в топ российского App Store после заявлений о его блокировке Сегодня в 11:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера