В Раде предложили запретить называть Россию «Россией»

7 июля 2015
14 588 6

В Верховную Раду Украины 3 июля поступил законопроект, предлагающий запретить называть «Россией» и «Русью» территорию, относящуюся к России. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Автором законопроекта является депутат от «Радикальной партии» Оксана Корчинская. Она предлагает распространить запрет на официальные документы, рекламу, СМИ и дорожные указатели.

В тексте документа говорится, что «Россия», «Русь» и производные от них слова — это исторические названия территории Украины. Корчинская считает, что  необходимо запретить «использование исторического названия территории Украины» для обозначения современной территории России или любой ее части.

По мнению автора законопроекта, использование такого названия для обозначения современной территории России – это намек на «временность украинской государственности», что является «агрессивным посягательством на суверенитет страны». Согласно Уголовному кодексу Украины, это преступление карается лишением свободы на срок до 12 лет.

Главной целью законопроекта, как утверждает автор, является «восстановление исторической и социальной справедливости, охрана исторического и культурного наследия украинского народа».

Депутат от «Радикальной партии» Оксана Корчинская является супругой главы непарламентской партии «Братство» Дмитрия Корчинского. Идеологией партии является «православный национал-анархизм». Корчинский ранее возглавлял праворадикальную партию УНА-УНСО (Украинская Национальная Ассамблея — Украинская Народная Самооборона). В России эта партия признана экстремистской, и ее деятельность запрещена на территории страны.

«Радикальная партия» — это политическая партия Украины, возглавляемая народным депутатом Олегом Ляшко. В конце апреля Ляшко требовал безотлагательно рассмотреть законопроект, который определяет процедуру национализации имущества России в Украине.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера