Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В работе ВТБ произошел сбой. Клиенты банка не могут перевести деньги и расплатиться в магазине

2 октября 2021
3 297
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Клиенты ВТБ пожаловались на сбои в работе банка — они не могут перевести деньги на карту, расплатиться в магазине и воспользоваться банкоматами, свидетельствуют данные сервиса DownDetector.

В частности, на сбои в работе ВТБ пожаловались пользователи твиттера и журналисты РБК. Сбои возникли у жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и других городов.

«Картой в магазине невозможно расплатиться, пишет „нет связи с банком“. Через банкомат также невозможно совершить никаких действий. При дозвоне на номер 1000 оператор не может ничего сказать по существу и просит перезвонить», — описал проблему один из пользователей твиттера.

В ответ на жалобы ВТБ подтвердил в твиттере, что сейчас «возможно возникновение ошибок при переводах и иных операциях». «Мы работаем над оперативным исправлением и в ближайшее время всё починим. Простите, пожалуйста, за неудобства», — говорится в сообщении.

В сентябре серверы ВТБ подверглись рекордной по мощности DDoS-атаке, писал РБК. По словам представителя банка, атака оказалась в семь раз мощнее самой крупной атаки на финансовые организации в 2019–2020 годах, зафиксированной «ФинЦЕРТом» Банка России. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде