В работе трех визовых центров в Москве произошли сбои

25 апреля, 13:05
1 115

Визовый центр Испании BLS в Москве остановил запись на подачу документов из-за наплыва туристов. Визовые центры Франции и Чехии также работают со сбоями. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров (АТОР).

В ассоциации сообщили, что сотрудники визового центра Испании не справляются с объемами работы, поэтому в апреле подать заявку на визу уже нельзя. Руководство оператора испанского визового центра BLS отказалось комментировать ситуацию, однако там заверили, что справятся с проблемой. 

Туроператоры связывают сбой с возросшим числом желающих поехать в Испанию по сравнению с прошлым годом. Во избежание срыва поездки туристам рекомендуется приобретать страховки от невыезда. Туристические компании просят туристов самостоятельно подавать документы на визу через премиальный зал визового центра.

В визовых центрах Франции и Чехии прием документов не останавливали, но в работе также наблюдаются сбои. Представитель компании «ДМЛ Клуб» Татьяна Парфенопуло рассказала, что французский центр «„захлебывается“ потоком желающих получить визу в эту страну», из-за чего люди проводят в очереди на подачу документов по несколько часов.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа