В работе трех визовых центров в Москве произошли сбои

25 апреля, 13:05
1 107

Визовый центр Испании BLS в Москве остановил запись на подачу документов из-за наплыва туристов. Визовые центры Франции и Чехии также работают со сбоями. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров (АТОР).

В ассоциации сообщили, что сотрудники визового центра Испании не справляются с объемами работы, поэтому в апреле подать заявку на визу уже нельзя. Руководство оператора испанского визового центра BLS отказалось комментировать ситуацию, однако там заверили, что справятся с проблемой. 

Туроператоры связывают сбой с возросшим числом желающих поехать в Испанию по сравнению с прошлым годом. Во избежание срыва поездки туристам рекомендуется приобретать страховки от невыезда. Туристические компании просят туристов самостоятельно подавать документы на визу через премиальный зал визового центра.

В визовых центрах Франции и Чехии прием документов не останавливали, но в работе также наблюдаются сбои. Представитель компании «ДМЛ Клуб» Татьяна Парфенопуло рассказала, что французский центр «„захлебывается“ потоком желающих получить визу в эту страну», из-за чего люди проводят в очереди на подачу документов по несколько часов.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю