В работе сайта для онлайн-голосования по Конституции произошел сбой

25 июня 2020
3 837

Сайт 2020og.ru для электронного голосования по поправкам в Конституцию перестал работать вскоре после начала голосования.

Член ЦИК Антон Лопатин сообщил РИА Новости, что сбой в работе сайта произошел из-за сильной нагрузки. В настоящее время доступ к нему полностью восстановили.

Фото: скриншот «МБХ медиа»

Руководитель общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух сказал ТАСС, что не работает информационный сайт о голосовании — 2020og.ru. Он пояснил, что само голосование размещена на elec.2020og.ru. 

«Система голосования продолжает функционировать, все штатно», — сказал Массух. Однако редактору Дождя не удалось открыть сайт elec.2020og.ru. 

Электронное голосование по поправкам в Конституцию началось 25 июня в 10:00 и будет идти до 30 июня. Оно доступно для жителей Москвы и Нижегородской области.

Заявления на участие в онлайн-голосовании подали около миллиона жителей Москвы  и почти 140 тысяч нижегородцев, сообщил ТАСС начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства столицы Артем Костырко. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Для метро в Москве заказали новую систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы