Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В работе сайта для онлайн-голосования по Конституции произошел сбой

25 июня 2020
3 863
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сайт 2020og.ru для электронного голосования по поправкам в Конституцию перестал работать вскоре после начала голосования.

Член ЦИК Антон Лопатин сообщил РИА Новости, что сбой в работе сайта произошел из-за сильной нагрузки. В настоящее время доступ к нему полностью восстановили.

Фото: скриншот «МБХ медиа»

Руководитель общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух сказал ТАСС, что не работает информационный сайт о голосовании — 2020og.ru. Он пояснил, что само голосование размещена на elec.2020og.ru. 

«Система голосования продолжает функционировать, все штатно», — сказал Массух. Однако редактору Дождя не удалось открыть сайт elec.2020og.ru. 

Электронное голосование по поправкам в Конституцию началось 25 июня в 10:00 и будет идти до 30 июня. Оно доступно для жителей Москвы и Нижегородской области.

Заявления на участие в онлайн-голосовании подали около миллиона жителей Москвы  и почти 140 тысяч нижегородцев, сообщил ТАСС начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства столицы Артем Костырко. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде