В работе бойлеров Ariston произошел сбой из-за блокировки Telegram

17 января, 16:42
1 686

В работе котлов и водонагревателей компании Ariston возникли проблемы из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов Amazon, которые использовал мессенджер Telegram. Об этом представитель Ariston рассказал в ответе на отзыв покупателя на «Яндекс.Маркете».

Моделью водонагревателя ABS VLS EVO WI-FI 80 можно управлять удаленно с помощью Wi-Fi — через приложение из App Store или Google Play. Часть пользователей в отзывах пожаловалась, что не могут подключиться к устройству.

В ответе представители Ariston рассказали, что знают о проблеме, ее причина — блокировка IP-адресов Amazon Роскомнадзором. Эти адреса использует Ariston и мессенджер Telegram, который пытаются заблокировать в России с апреля 2018 года. В Ariston отметили, что делают все возможное для решения проблемы.

13 апреля Таганский суд постановил заблокировать Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений пользователей. С 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать мессенджер, однако он остается доступен для пользователей в России. Из-за блокировок IP-адресов, связанных с Telegram, пострадали многие онлайн-сервисы.

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю