В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку

23 апреля, 16:28
4 493

В Пушкине Росгвардиия освободила заложника, которого пять человек незаконно удерживали в квартире. Его записку с просьбой о помощи нашел случайный прохожий. Об этом говорится в сообщении Росгвардии во «ВКонтакте».

 

Записку прохожий нашел у дома 5/28 на улице Оранжерейной. В ней заложник сообщил, что его насильно удерживают в одной из квартир этого дома, и просил о помощи. Нашедший записку мужчина обратился к Росгвардии, говорится в сообщении вневедомственной охраны.

Для операции Росгвардия вызвала два отряда. Сотрудники ведомства вошли в квартиру, освободили заложника и задержали мужчин, которые его удерживали.

По данным Росгвардии, у задолжника отобрали паспорт, деньги и мобильный телефон. Они удерживали его насильно в квартире и заставляли подписывать «выгодные для себя документы, которые впоследствии могли бы стать для потерпевшего долговыми обязательствами».

«Злоумышленники были задержаны и доставлены в районный ОМВД. По данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего», — говорится в сообщении Росгвардии. Завели ли на них дело, неизвестно.

Другие новости
Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю