В «Пулково» начались массовые задержки рейсов

20 октября, 03:12
4 939 0

В петербургском аэропорту «Пулково» вечером 19 октября начались массовые задержки рейсов. Они вызваны проверкой самоходных трапов и переаттестацией персонала, сообщает «Фонтанка».

 

Издание отмечает что в период с 18:00 по 22:00 из 39 рейсов вовремя были отправлены 16. В частности, задержаны вылеты в Краснодар, Калининград, Москву, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Волгоград, Сочи, Алматы, Омск, Мурманск и Прагу, пишет «Фонтанка».

По сведениям издания, задержки рейсов связаны с проверкой оборудования и переаттестацией персонала – почти никто из действующих сотрудников не имеет категорию, необходимую для управления самоходными трапами. В связи с этим, пишет издание, в аэропорту временно перешли на телескопические трапы.

«В аэропорту остался один траповщик, который может сесть за руль и подвезти пассажиров. Он ездит по очереди к самолетам», – написано на табло «Пулково» .

Сообщается также, что 11 трапов были выведены из эксплуатации для проверки технического состояния

Потребность в переаттестации штата и проверке оборудования возникла после того, как 28 сентября из-за обрушения трапа женщина с полуторогодовалой внучкой упали с высоты более трех метров. Впоследствии девочка умерла

Следственный комитет завел дела по статье о халатности (ч.2. ст.293 УК РФ) и по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ). После инцидента были задержаны двое сотрудников аэропорта – врио главы Службы спецтранспорта Валентина Чернаенко и начальника участка механических работ.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера