В Пуэрто-Рико из-за землетрясения разрушилась природная достопримечательность — каменная арка Пунта-Вентана

10 января, 16:37
1 634

Землетрясение разрушило природную достопримечательность Пуэрто-Рико — каменную арку Пунта-Вентана. Это скальное образование в форме окна на побережье Карибского моря. Об этом сообщается в твиттере метеорологической лаборатории Университета Пуэрто-Рико.

Серия землетрясений в Пуэрто-Рико началась 28 декабря. Арка разрушилась в понедельник, 6 января, после землетрясения магнитудой 5,8, сообщает CNN. Она была расположена на южном побережье острова — в Гуанилье.

Самые сильные подземные толчки зарегистрировали 7 января — магнитуда составила 6,4. Один человек погиб, еще несколько получили травмы.

В результате землетрясения без водоснабжения остались более 300 тысяч домов, кроме того, на большой части острова отключилось электричество. Губернатор Пуэрто-Рико Ванда Васкес объявила чрезвычайное положение.

По данным CNN, это самое разрушительное землетрясение на острове с 1918 года. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Сегодня в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Сегодня в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Сегодня в 20:44 Умер Диего Марадона Сегодня в 19:24 «Многие считают его физруком, а не тренером». ЦСКА ответил Черчесову на критику футболистов сборной России Сегодня в 20:12 Набиуллина призвала «своевременно завершить» путинскую программу льготной ипотеки Сегодня в 19:18 Мать и сыновья бизнесмена Дмитрия Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Сегодня в 19:54 Жителя Колпино, захватившего в заложники шестерых детей, отправили в СИЗО Сегодня в 18:49 РИА Новости: США подготовили санкции против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Сегодня в 18:09 Защита Никиты Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося срока Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа