В публикации заявления Яроша о продолжающемся наступлении заподозрили хакеров

15 февраля 2015
13 211 1

С сайта Национальной гвардии Украины удалили заявление лидера организации «Правый сектор» (признана Верховным судом РФ экстремистской организацией) Дмитрия Яроша о наступлении под городом Дебальцево Донецкой области.

В 00:00 15 февраля по киевскому времени (01:00 по Москве) на востоке Украины наступил режим прекращения огня между украинскими войсками и сепаратистами, договоренность о котором была достигнута в ходе переговоров в Минске 12 февраля.

Ночью некоторые российские СМИ, включая агентства РИА Новости, ТАСС, телеканалы Russia Today и LifeNews сообщили со ссылкой на появившееся на сайте Нацгвардии заявление Яроша, что тот объявил о наступлении под Дебальцевым. В заявлении говорилось, что атаковать позиции сепаратистов продолжают два «отлично вооруженных и экипированных» батальона «Правого сектора», которые «имеют серьезные военные результаты».

Примерно в 04:00 по Москве заявление с сайта Нацгвардии было удалено, но осталось в кэше Google. Заметка была опубликована днем 14 февраля. Изначально в ней говорилось, что «в бой вступили танкисты Нацгвардии». Лидер «Правого сектора» в тексте не упоминался. Перед удалением дата публикации была изменена на 15 февраля.

В соцсетях распространяется информация, что сайт Нацгвардии был взломан.

Утром 15 февраля Ярош сообщил на своей странице в фейсбуке, что «Правый сектор» соблюдает перемирие: «Выполняя приказ Верховного главнокомандующего, ДУК ПС соблюдает перемирие и готовится к дальнейшим активным действиям по освобождению украинской земли от российско-террористических оккупантов».

На днях Ярош заявил, что украинские военные не обязаны соблюдать соглашения о перемирии с «террористами».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера