В публикации заявления Яроша о продолжающемся наступлении заподозрили хакеров

Новости
15 февраля 2015
13 210
1
Поделиться

С сайта Национальной гвардии Украины удалили заявление лидера организации «Правый сектор» (признана Верховным судом РФ экстремистской организацией) Дмитрия Яроша о наступлении под городом Дебальцево Донецкой области.

В 00:00 15 февраля по киевскому времени (01:00 по Москве) на востоке Украины наступил режим прекращения огня между украинскими войсками и сепаратистами, договоренность о котором была достигнута в ходе переговоров в Минске 12 февраля.

Ночью некоторые российские СМИ, включая агентства РИА Новости, ТАСС, телеканалы Russia Today и LifeNews сообщили со ссылкой на появившееся на сайте Нацгвардии заявление Яроша, что тот объявил о наступлении под Дебальцевым. В заявлении говорилось, что атаковать позиции сепаратистов продолжают два «отлично вооруженных и экипированных» батальона «Правого сектора», которые «имеют серьезные военные результаты».

Примерно в 04:00 по Москве заявление с сайта Нацгвардии было удалено, но осталось в кэше Google. Заметка была опубликована днем 14 февраля. Изначально в ней говорилось, что «в бой вступили танкисты Нацгвардии». Лидер «Правого сектора» в тексте не упоминался. Перед удалением дата публикации была изменена на 15 февраля.

В соцсетях распространяется информация, что сайт Нацгвардии был взломан.

Утром 15 февраля Ярош сообщил на своей странице в фейсбуке, что «Правый сектор» соблюдает перемирие: «Выполняя приказ Верховного главнокомандующего, ДУК ПС соблюдает перемирие и готовится к дальнейшим активным действиям по освобождению украинской земли от российско-террористических оккупантов».

На днях Ярош заявил, что украинские военные не обязаны соблюдать соглашения о перемирии с «террористами».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.