В Псковской области завели дело на бывшего главу района, назвавшего полицейского «шестеркой»

25 ноября 2019
795

Следственный комитет по Псковской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы Печорского района Дмитрия Сопотова, который подозревается в оскорблении полицейского (статья 319 УК). Об этом сообщается на сайте ведомства. 

По версии следствия, Сопотов оскорбил полицейского 31 мая у приемного покоя печорской районной больницы — инспектор ДПС пытался опросить знакомого чиновника, который, предположительно, сел за руль пьяным.  

В ноябре на YouTube опубликовали видеоролик, на котором, по утверждению автора, запечатлен Сопотов, а также директор муниципального предприятия «Благоустройство» Георгий Осипов. 

Мужчина на видео, чье лицо не показывают, — предположительно, Сопотов — отчитывает полицейских за то, что они остановили Осипова и не позвонили ему.

Он использует матерные слова, а в ответ на замечание одного из полицейских спрашивает, что он ему сделает.

«Меня выбрали, тебя никто не выбрал. Ты шестерка, понимаешь?» — сказал Сопотов.

После публикации видео глава УМВД по Псковской области Алексей Овсянников пообещал провести проверку. 14 ноября Дмитрий Сопотов ушел в отставку. 

Другие новости
Генпрокуратура Беларуси пригрозила штрафом сервисам альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 12:46 В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Представители коренных народов Сибири и Дальнего Востока попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля» Сегодня в 12:17 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю