В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным

22 января, 19:27
566

В отношении иеродиакона Великолукского епархиального управления Андрея Парфенова завели уголовное дело из-за аварии, во время которой он был пьян. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пострадавших.

Дело возбуждено по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (264 УК РФ).

Авария произошла 12 января в Псковской области. Автомобиль Toyota Camry, за рулем которой находился Парфенов, вылетела на встречную полосу и столкнулась с автомобилем Daewoo Nexia, в которой находились четыре человека.

В результате аварии двое пассажиров Daewoo Nexia — 43-летняя Екатерина Царева и ее 21-летняя дочь Анастасия — получили травмы. Женщину извлекали из машины прибывшие на место спасатели.

Экспертиза показала, что в крови иеродиакона в момент аварии было 0,7 промилле алкоголя при допустимых 0,16 промилле. При этом пострадавшей в аварии женщине он сказал, что «ничего не пил, только причастился».

Как писал Znak.com, 15 января в палату к Екатерине Царевой пришел помощник управляющего Великолукской епархии по взаимодействию с государственными и общественными организациями протоиерей Александр Петряков. Он предложил женщине причаститься и объяснил, что авария могла быть связана с попыткой Бога «остановить» ее от «гулянки».

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю