В Пскове завели уголовное дело из-за призывов «Яблока» портить бюллетени

7 сентября, 14:41
648

В Псковской области возбудили уголовное дело из-за того, что местное отделение партии «Яблоко» распространяло листовки с призывом портить бюллетени на выборах губернатора. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, 5 сентября в подъезде одного из многоквартирных домов в Пскове нашли семь тысяч экземляров листовок с призывом портить бюллетени. На листовках имелись исходные данные заказчика — псковское отделение «Яблока».

Уголовное дело завели по статье 141 УК РФ (воспрепятствования свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав). Статья предусматривает до года исправительных работ.

В офис псковского «Яблока» приходила полиция, сообщил лидер отделения партии Лев Шлосберг.

В единый день голосования 9 сентября пройдут выборы губернатора Псковской области. В них участвуют пять кандидатов: врио губернатора Михаил Ведерников («Единая Россия»), Антон Минаков (ЛДПР), Аркадий Мурылев (КПРФ), Сергей Кулаков (Партия пенсионеров России) и Игорь Романов (Партия роста).

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю