В Пскове завели уголовное дело из-за призывов «Яблока» портить бюллетени

7 сентября 2018
796

В Псковской области возбудили уголовное дело из-за того, что местное отделение партии «Яблоко» распространяло листовки с призывом портить бюллетени на выборах губернатора. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, 5 сентября в подъезде одного из многоквартирных домов в Пскове нашли семь тысяч экземляров листовок с призывом портить бюллетени. На листовках имелись исходные данные заказчика — псковское отделение «Яблока».

Уголовное дело завели по статье 141 УК РФ (воспрепятствования свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав). Статья предусматривает до года исправительных работ.

В офис псковского «Яблока» приходила полиция, сообщил лидер отделения партии Лев Шлосберг.

В единый день голосования 9 сентября пройдут выборы губернатора Псковской области. В них участвуют пять кандидатов: врио губернатора Михаил Ведерников («Единая Россия»), Антон Минаков (ЛДПР), Аркадий Мурылев (КПРФ), Сергей Кулаков (Партия пенсионеров России) и Игорь Романов (Партия роста).

Другие новости
В Новосибирске вынесли приговоры троим сторонникам «Артподготовки». Их обвиняли в организации захвата филиала ВГТРК Сегодня в 11:20 В Туве полиция задержала восьмого из девяти сбежавших из временного изолятора Сегодня в 10:20 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Сегодня в 10:09 Чиновники выступили против свалки для мусора из Москвы в Архангельской области Сегодня в 09:57 Число жертв терактов на Шри-Ланке превысило 350 человек Сегодня в 09:23 В мэрию Якутска пришли с обысками Сегодня в 09:18 Ким Чен Ын прибыл в Россию на бронепоезде Сегодня в 09:01 Крымские виноделы предупредили о возможной приостановке производства из-за санкций Сегодня в 08:55 «Коммерсантъ»: компенсации нефтяникам за сдерживание цен на бензин повысят на четверть Сегодня в 09:43 Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю