В Пскове завели уголовное дело из-за призывов «Яблока» портить бюллетени

7 сентября, 14:41
638

В Псковской области возбудили уголовное дело из-за того, что местное отделение партии «Яблоко» распространяло листовки с призывом портить бюллетени на выборах губернатора. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, 5 сентября в подъезде одного из многоквартирных домов в Пскове нашли семь тысяч экземляров листовок с призывом портить бюллетени. На листовках имелись исходные данные заказчика — псковское отделение «Яблока».

Уголовное дело завели по статье 141 УК РФ (воспрепятствования свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав). Статья предусматривает до года исправительных работ.

В офис псковского «Яблока» приходила полиция, сообщил лидер отделения партии Лев Шлосберг.

В единый день голосования 9 сентября пройдут выборы губернатора Псковской области. В них участвуют пять кандидатов: врио губернатора Михаил Ведерников («Единая Россия»), Антон Минаков (ЛДПР), Аркадий Мурылев (КПРФ), Сергей Кулаков (Партия пенсионеров России) и Игорь Романов (Партия роста).

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю