В Пскове завели уголовное дело из-за призывов «Яблока» портить бюллетени

7 сентября 2018
650

В Псковской области возбудили уголовное дело из-за того, что местное отделение партии «Яблоко» распространяло листовки с призывом портить бюллетени на выборах губернатора. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, 5 сентября в подъезде одного из многоквартирных домов в Пскове нашли семь тысяч экземляров листовок с призывом портить бюллетени. На листовках имелись исходные данные заказчика — псковское отделение «Яблока».

Уголовное дело завели по статье 141 УК РФ (воспрепятствования свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав). Статья предусматривает до года исправительных работ.

В офис псковского «Яблока» приходила полиция, сообщил лидер отделения партии Лев Шлосберг.

В единый день голосования 9 сентября пройдут выборы губернатора Псковской области. В них участвуют пять кандидатов: врио губернатора Михаил Ведерников («Единая Россия»), Антон Минаков (ЛДПР), Аркадий Мурылев (КПРФ), Сергей Кулаков (Партия пенсионеров России) и Игорь Романов (Партия роста).

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю