Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

В Пскове завели уголовное дело из-за призывов «Яблока» портить бюллетени

7 сентября 2018
798

В Псковской области возбудили уголовное дело из-за того, что местное отделение партии «Яблоко» распространяло листовки с призывом портить бюллетени на выборах губернатора. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, 5 сентября в подъезде одного из многоквартирных домов в Пскове нашли семь тысяч экземляров листовок с призывом портить бюллетени. На листовках имелись исходные данные заказчика — псковское отделение «Яблока».

Уголовное дело завели по статье 141 УК РФ (воспрепятствования свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав). Статья предусматривает до года исправительных работ.

В офис псковского «Яблока» приходила полиция, сообщил лидер отделения партии Лев Шлосберг.

В единый день голосования 9 сентября пройдут выборы губернатора Псковской области. В них участвуют пять кандидатов: врио губернатора Михаил Ведерников («Единая Россия»), Антон Минаков (ЛДПР), Аркадий Мурылев (КПРФ), Сергей Кулаков (Партия пенсионеров России) и Игорь Романов (Партия роста).

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю