В Пскове завели дело из-за выпуска фальшивой газеты местного «Яблока»

10 апреля, 17:03
251

В Псковской области полиция завела уголовное дело о клевете после публикации фальшивой газеты с критикой главы местного отделения «Яблока» Льва Шлосберга. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на самого Шлосберга.

11 августа в фальшивом выпуске издания «ГражданинЪ», где политик работает редактором, однопартийцы Шлосберга якобы обвинили его в сокрытии многомиллионных счетов за границей и иностранном финансировании. После этого политик подал заявления в полицию и Роскомнадзор.

По мнению Шлосберга, за этим может стоять врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников, так как газета распространялась вместе c его предвыборным изданием. 12 августа 2018 года местное отделение «Яблока» потребовало у Владимира Путина отозвать Ведерникова с должности в связи с утратой доверия.

В сентябре местная прокуратура возбудила уголовное дело против «Яблока» из-за распространения листовок с призывом портить бюллетени на выборах губернатора в сентябре 2018 года. В феврале в офисе «Яблока» в Пскове прошли обыски по этому делу. 27 марта Псковский городской суд прекратил дело. 

Другие новости
Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю