В Пскове завели дело из-за выпуска фальшивой газеты местного «Яблока»

10 апреля 2019
256

В Псковской области полиция завела уголовное дело о клевете после публикации фальшивой газеты с критикой главы местного отделения «Яблока» Льва Шлосберга. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на самого Шлосберга.

11 августа в фальшивом выпуске издания «ГражданинЪ», где политик работает редактором, однопартийцы Шлосберга якобы обвинили его в сокрытии многомиллионных счетов за границей и иностранном финансировании. После этого политик подал заявления в полицию и Роскомнадзор.

По мнению Шлосберга, за этим может стоять врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников, так как газета распространялась вместе c его предвыборным изданием. 12 августа 2018 года местное отделение «Яблока» потребовало у Владимира Путина отозвать Ведерникова с должности в связи с утратой доверия.

В сентябре местная прокуратура возбудила уголовное дело против «Яблока» из-за распространения листовок с призывом портить бюллетени на выборах губернатора в сентябре 2018 года. В феврале в офисе «Яблока» в Пскове прошли обыски по этому делу. 27 марта Псковский городской суд прекратил дело. 

Другие новости
Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю