В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы

17 августа 2018
456

Псковский городской суд закрыл административные дела в отношении сторонников Алексея Навального — Николая Кузьмина и Валентина Болдышева, заведенные после митинга 1 июля против пенсионной реформы. Об этом говорится на странице псковской команды Навального в фейсбуке.

Кузьмину и Болдышеву вменялось нарушение установленного порядка организации митинга. Кузьмина также обвиняли в нецензурной брани во время выступления.

Суд постановил, что Кузьмин употребил «одно слово, которое можно считать бранным», но произнес его неумышленно и «на слух трудноуловимо», добавляет «Псковская лента новостей». В выступлении Болдышева полиция нашла «высказывания, содержащие негативную оценку лица „Путин“ и „его власти“».

1 июля по всей России прошли акции против пенсионной реформы. Их организовали сторонники Навального, профсоюзы и партии, включая КПРФ и ЛДПР. Сообщалось о семи задержанных.

 

Другие новости
В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю