В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы

17 августа, 20:19
452

Псковский городской суд закрыл административные дела в отношении сторонников Алексея Навального — Николая Кузьмина и Валентина Болдышева, заведенные после митинга 1 июля против пенсионной реформы. Об этом говорится на странице псковской команды Навального в фейсбуке.

Кузьмину и Болдышеву вменялось нарушение установленного порядка организации митинга. Кузьмина также обвиняли в нецензурной брани во время выступления.

Суд постановил, что Кузьмин употребил «одно слово, которое можно считать бранным», но произнес его неумышленно и «на слух трудноуловимо», добавляет «Псковская лента новостей». В выступлении Болдышева полиция нашла «высказывания, содержащие негативную оценку лица „Путин“ и „его власти“».

1 июля по всей России прошли акции против пенсионной реформы. Их организовали сторонники Навального, профсоюзы и партии, включая КПРФ и ЛДПР. Сообщалось о семи задержанных.

 

Другие новости
Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Вчера в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Вчера в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю