В Приморье отменили результаты выборов губернатора

В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы

17 августа, 20:19
443

Псковский городской суд закрыл административные дела в отношении сторонников Алексея Навального — Николая Кузьмина и Валентина Болдышева, заведенные после митинга 1 июля против пенсионной реформы. Об этом говорится на странице псковской команды Навального в фейсбуке.

Кузьмину и Болдышеву вменялось нарушение установленного порядка организации митинга. Кузьмина также обвиняли в нецензурной брани во время выступления.

Суд постановил, что Кузьмин употребил «одно слово, которое можно считать бранным», но произнес его неумышленно и «на слух трудноуловимо», добавляет «Псковская лента новостей». В выступлении Болдышева полиция нашла «высказывания, содержащие негативную оценку лица „Путин“ и „его власти“».

1 июля по всей России прошли акции против пенсионной реформы. Их организовали сторонники Навального, профсоюзы и партии, включая КПРФ и ЛДПР. Сообщалось о семи задержанных.

 

Другие новости
В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю