В Пскове прекратили дело о листовках «Яблока» с призывом портить бюллетени

27 марта, 14:22
183

Псковский городской суд прекратил уголовное дело о распространении листовок «Яблока» с призывом портить бюллетени на выборах губернатора региона в сентябре 2018 года. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на корреспондента в зале суда.

Следователь Михаил Осипов передал судье постановление о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Председатель псковского отделения «Яблока» Лев Шлосберг планировал обжаловать возбуждение дела, однако суд ему в этом отказал.

Псковское «Яблоко» распространяло листовки с призывом ставить отметки напротив всех фамилий в бюллетене на выборах губернатора Псковской области. После этого было возбуждено уголовное дело по статье 141 УК (воспрепятствования свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав). В феврале по делу проходили обыски в офисе псковского «Яблока».

Выборы выиграл кандидат от «Единой России» Михаил Ведерников, он набрал более 70% голосов избирателей.

Другие новости
Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю