В Пскове избили рассказавшего о похоронах десантников депутата Шлосберга

29 августа 2014
40 023 16

В Пскове неизвестные напали на депутата Псковского областного Собрания депутатов, главу местного отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Информацию об этом Дождю подтвердила главный редактор газеты «Псковская губерния» Светлана Прокопьева, публиковавшая расследование о похоронах десантников в деревне Выбуты под Псковом.

Фото: gubernator2014.ru

Как сообщил Дождю лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин со слов жены Шлосберга, депутат был госпитализирован с амнезией и не помнит момент нападения. Нападавшие наносили удары по голове и другим частям тела. Шлосберг доставлен в Псковскую областную больницу.

По мнению Митрохина, поводом для нападения было, вероятно, расследование Шлосберга о гибели десантников, похороненных в деревне Выбуты под Псковом. Кроме того, лидер «Яблока» считает, что причиной могло стать намерение Шлосберга участвовать в выборах губернатора Псковской области. По словам Митрохина, выборы сопровождаются «давлением на муниципальных депутатов».

Как сообщил Митрохин в своем твиттере, нападение на Шлосберга было совершено на расстоянии 300 метров от его дома. Нападавших было двое, они скрылись с места преступления.

Сейчас на месте происшествия работает полиция.

Позже основатель «Яблока», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Григорий Явлинский также выразил мнение, что нападение на Шлосберга, вероятно, связано с его расследованием гибели десантников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера