В Пскове избили рассказавшего о похоронах десантников депутата Шлосберга

29 августа 2014
42 587

В Пскове неизвестные напали на депутата Псковского областного Собрания депутатов, главу местного отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Информацию об этом Дождю подтвердила главный редактор газеты «Псковская губерния» Светлана Прокопьева, публиковавшая расследование о похоронах десантников в деревне Выбуты под Псковом.

Фото: gubernator2014.ru

Как сообщил Дождю лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин со слов жены Шлосберга, депутат был госпитализирован с амнезией и не помнит момент нападения. Нападавшие наносили удары по голове и другим частям тела. Шлосберг доставлен в Псковскую областную больницу.

По мнению Митрохина, поводом для нападения было, вероятно, расследование Шлосберга о гибели десантников, похороненных в деревне Выбуты под Псковом. Кроме того, лидер «Яблока» считает, что причиной могло стать намерение Шлосберга участвовать в выборах губернатора Псковской области. По словам Митрохина, выборы сопровождаются «давлением на муниципальных депутатов».

Как сообщил Митрохин в своем твиттере, нападение на Шлосберга было совершено на расстоянии 300 метров от его дома. Нападавших было двое, они скрылись с места преступления.

Сейчас на месте происшествия работает полиция.

Позже основатель «Яблока», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Григорий Явлинский также выразил мнение, что нападение на Шлосберга, вероятно, связано с его расследованием гибели десантников.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фармкомпания приостановила поставки лекарств в Россию из-за сбоя системы маркировки Сегодня в 23:13 Житель Новгорода открыл стрельбу из травматического пистолета после просьбы надеть маску в автобусе Сегодня в 23:08 Польский суд запретил прерывать беременность из-за врожденных дефектов у плода. Это фактически запрет абортов Сегодня в 22:00 Эксперт по кибербезопасности заявил, что взломал твиттер Трампа, использовав пароль maga2020 Сегодня в 21:07 «Если бы власти хотели кого-то отравить, вряд ли отправили бы его на лечение в Германию». Путин — об отравлении Навального Сегодня в 19:32 Путин: конфликт в Карабахе начался с «жестоких преступлений против армянского народа» Сегодня в 19:33 ЕС и Великобритания ввели санкции против главы ГРУ за кибератаки на парламент Германии Сегодня в 18:49 РБК: Путин уволил первого замдиректора ФСБ. Он занимал эту должность 17 лет Сегодня в 17:49 «Проект» и Forbes: Аркадий Ротенберг стал главным подрядчиком мэрии Москвы за время правления Собянина Сегодня в 17:59 Красноярского бизнесмена Быкова, освобожденного из СИЗО, задержали в тот же день по другому делу Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю