В Пскове избили рассказавшего о похоронах десантников депутата Шлосберга

29 августа 2014
42 810
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Пскове неизвестные напали на депутата Псковского областного Собрания депутатов, главу местного отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Информацию об этом Дождю подтвердила главный редактор газеты «Псковская губерния» Светлана Прокопьева, публиковавшая расследование о похоронах десантников в деревне Выбуты под Псковом.

Фото: gubernator2014.ru

Как сообщил Дождю лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин со слов жены Шлосберга, депутат был госпитализирован с амнезией и не помнит момент нападения. Нападавшие наносили удары по голове и другим частям тела. Шлосберг доставлен в Псковскую областную больницу.

По мнению Митрохина, поводом для нападения было, вероятно, расследование Шлосберга о гибели десантников, похороненных в деревне Выбуты под Псковом. Кроме того, лидер «Яблока» считает, что причиной могло стать намерение Шлосберга участвовать в выборах губернатора Псковской области. По словам Митрохина, выборы сопровождаются «давлением на муниципальных депутатов».

Как сообщил Митрохин в своем твиттере, нападение на Шлосберга было совершено на расстоянии 300 метров от его дома. Нападавших было двое, они скрылись с места преступления.

Сейчас на месте происшествия работает полиция.

Позже основатель «Яблока», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Григорий Явлинский также выразил мнение, что нападение на Шлосберга, вероятно, связано с его расследованием гибели десантников.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде