В Пскове избили рассказавшего о похоронах десантников депутата Шлосберга

29 августа 2014
42 151

В Пскове неизвестные напали на депутата Псковского областного Собрания депутатов, главу местного отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Информацию об этом Дождю подтвердила главный редактор газеты «Псковская губерния» Светлана Прокопьева, публиковавшая расследование о похоронах десантников в деревне Выбуты под Псковом.

Фото: gubernator2014.ru

Как сообщил Дождю лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин со слов жены Шлосберга, депутат был госпитализирован с амнезией и не помнит момент нападения. Нападавшие наносили удары по голове и другим частям тела. Шлосберг доставлен в Псковскую областную больницу.

По мнению Митрохина, поводом для нападения было, вероятно, расследование Шлосберга о гибели десантников, похороненных в деревне Выбуты под Псковом. Кроме того, лидер «Яблока» считает, что причиной могло стать намерение Шлосберга участвовать в выборах губернатора Псковской области. По словам Митрохина, выборы сопровождаются «давлением на муниципальных депутатов».

Как сообщил Митрохин в своем твиттере, нападение на Шлосберга было совершено на расстоянии 300 метров от его дома. Нападавших было двое, они скрылись с места преступления.

Сейчас на месте происшествия работает полиция.

Позже основатель «Яблока», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Григорий Явлинский также выразил мнение, что нападение на Шлосберга, вероятно, связано с его расследованием гибели десантников.

Другие новости
В Чемодановке задержали еще 13 человек после конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 19:38 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Сегодня в 19:08 BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение Сегодня в 19:25 В Астрахани выпускники получили ноль баллов за ЕГЭ из-за неправильной ручки. Работы перепроверит комиссия Сегодня в 19:31 РИА Новости и ТАСС сообщили о кибератаках на системы управления банками, транспортом и энергетикой Сегодня в 18:47 В Ижевске бывшего полицейского осудили на семь лет за сфабрикованное дело о наркотиках Сегодня в 19:01 Дмитрий Киселев пообещал выплатить инженеру 2,5 миллиона рублей за реконструкцию виллы Сегодня в 18:29 Сотрудников «Медузы» начали вызывать на допросы по делу Голунова Сегодня в 18:06 На гендиректора белгородского завода завели дело из-за невыплаты зарплат. Рабочие призвали наказать вместо него собственников Сегодня в 18:13 Минтруд: более 20% россиян продолжают работать после выхода на пенсию Сегодня в 18:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю