Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Пскове на депутата составили протокол из-за двух фотографий с надписью «Навальный 20!8»

10 февраля, 17:05
6 422
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Пскове на муниципального депутата Николая Кузьмина составили протокол о публичной демонстрации символики экстремистских организаций (статья 20.3 КоАП) из-за фотографий с надписью «Навальный 20!8», опубликованных во «ВКонтакте». Об этом сам депутат сообщил «7x7».

По этой статье депутату грозит до 15 суток ареста. 

По словам Кузьмина, поводом для составления протокола послужили две фотографии, опубликованные на его странице во «ВКонтакте» в 2017 году. На одной из снимков политик жмет руку Алексею Навальному на фоне баннера его избирательной кампании на выборах президента России. На втором фото изображена схема проезда на встречу с Навальным в Пскове.

Как отмечает «Медиазона»*, на обеих фотографиях была надпись «Навальный 20!8».

Кузьмин отметил, что статья 20.3 КоАП также предполагает запрет на участие в выборах. Политик отметил, что его уже «лишили этого права в прошлом году».

В августе 2021 года избирком Псковской области снял Кузьмина с выборов в областное собрание из-за участия митинге в поддержку Навального 23 января. Кузьмин планировал участвовать в выборах от партии «Яблоко». Также псковский областной избирком снял с выборов еще одного кандидата от «Яблока» Льва Шлосберга.

В июне прошлого года Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией* и штабы Навального* экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России.

*Минюст внес «Медиазона» в реестр СМИ-«иноагентов»

Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена в России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде