В промзоне Екатеринбурга произошла утечка химикатов. Соседний поселок накрыло туманом

16 августа, 21:08
9 338
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Екатеринбурге произошел взрыв и выброс газов в промзоне поселка Рудный. Об этом сообщают «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники, а также издание E1 со ссылкой на очевидцев.

По словам информированного источника «Интерфакса», облако с серным запахом накрыло дачный поселок вблизи промзоны. Людей попросили закрыть окна и не выходить на улицу. Информации о пострадавших нет.

По предварительным данным, в поселке произошла утечка химического вещества, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. По его словам, большая часть утечки пришлась на промышленную зону, речи об эвакуации жителей нет.

Сотрудник кинологического центра, который находится рядом с заводом, рассказал порталу E1.RU, что запах серы чувствовался еще днем. «Не могу сказать наверняка, что там произошло, выхлоп или утечка. Но сильный туман идет со стороны опытного завода», — рассказал мужчина и добавил, что взрыва не слышал.

Житель Рудного, видео которого опубликовал телеграм-канал «УралLIVE», сообщил, что в радиусе 15 метров ничего не видно, «дышать невозможно».

В МЧС сообщили, что специалисты инженерно-химической лаборатории cпециализированной пожарно-спасательной части управления МЧС по Свердловской области выезжали на место, взяли пробы воздуха и не выявили превышения концентрации вредных веществ. «Угрозы жизни и здоровью граждан нет», — сообщили ТАСС в ведомстве.

Причина появления химического запаха пока неизвестна, сообщили «Интерфаксу» в МЧС.

Обновление. «Вместе с замерами было проведено обследование. На данный момент информация ни о каких взрывах и хлопках не подтверждается», — сообщили в МЧС. По предварительной версии, эпицентр утечки находился в логистическом центре, где находятся несколько предприятий. По данным ТАСС, следов взрыва или пожара не видно.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Медуза» узнала о встрече Зюганова с администрацией президента и Собяниным Сегодня в 20:56 Дезинсектор из Екатеринбурга съел арбуз с инсектицидом. Так он решил доказать, что им нельзя отравиться Сегодня в 20:59 Илон Маск рассказал о расставании с певицей Граймс Сегодня в 19:39 Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ольга TKACHENKO

    Буй
    22.09.2021

    Не хочу, чтоб дождь закрылся. Хочу больше дождя)))! Он объединяет!

    Помочь
  • Alex

    22.09.2021

    Денег нет, но Россия будет свободной!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде