В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева

18 июня, 21:26
893

Судебные приставы не нашли картин Института русского реалистического искусства, арестованных по делу экс-совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева. Об этом RNS сообщили в пресс-службе Промсвязьбанка.

Картин не оказалось в хранилищах музея или в его экспозиции. «Выяснилось, что арестованные произведения таких авторов как Георгий Нисский, Исаак Бродский, Александр Дейнека, Александр Герасимов, стоимость которых достигает сотен миллионов рублей, были сняты с экспозиции», — сообщили в банке.

Сотрудники Института русского реалистического искусства рассказали, что работы передали кипрской компании Diolelta Investments Limited, связанной с супругой Ананьева .

В мае Арбитражный суд Москвы в качестве обеспечительной меры арестовал имущество братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых по делу о выводе 282 миллиардов рублей за границу.

В частности, были арестованы принадлежащие Алексею Ананьеву картины Исаака Бродского «Портрет Климента Ворошилова в кабинете», Александра Дейнеки «Спортсменка, завязывающая ленту» и «Климент Ворошилов и Максим Горький в тире центрального дома Красной армии». 

Другие новости
«Новая газета» рассказала о задержаниях чеченских чиновников из «близкого круга» Кадырова Сегодня в 18:32 Новым тренером «Спартака» стал Доменико Тедеско Сегодня в 18:18 Издатель Forbes подаст в суд на компанию Гуцериева из-за обвинений в коррумпированности Сегодня в 18:43 Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 16:55 В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю