В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева

18 июня, 21:26
890

Судебные приставы не нашли картин Института русского реалистического искусства, арестованных по делу экс-совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева. Об этом RNS сообщили в пресс-службе Промсвязьбанка.

Картин не оказалось в хранилищах музея или в его экспозиции. «Выяснилось, что арестованные произведения таких авторов как Георгий Нисский, Исаак Бродский, Александр Дейнека, Александр Герасимов, стоимость которых достигает сотен миллионов рублей, были сняты с экспозиции», — сообщили в банке.

Сотрудники Института русского реалистического искусства рассказали, что работы передали кипрской компании Diolelta Investments Limited, связанной с супругой Ананьева .

В мае Арбитражный суд Москвы в качестве обеспечительной меры арестовал имущество братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых по делу о выводе 282 миллиардов рублей за границу.

В частности, были арестованы принадлежащие Алексею Ананьеву картины Исаака Бродского «Портрет Климента Ворошилова в кабинете», Александра Дейнеки «Спортсменка, завязывающая ленту» и «Климент Ворошилов и Максим Горький в тире центрального дома Красной армии». 

Другие новости
В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа