В проливе Дарданеллы столкнулись круизный лайнер и танкер

27 июня 2015
711

В ночь на 27 июня в проливе Дарданеллы столкнулись круизный лайнер Celestyal Crystal и танкер STI Pimlico. В результате сильных повреждений из танкера произошла утечка. Об этом в субботу, 27 июня, сообщает интернет-издание «Морской бюллетень».

Центр управления движением судов в проливе предупреждал о возможном столкновении и лайнер, и танкер.

На борту лайнера, следовавшего от острова Миконос (Греция) в Стамбул, находились 853 пассажира и 382 члена экипажа.

По данным издания, пострадавших нет.

Танкер, перевозивший нефтепродукты из Туапсе на Мальту, получил пробоину. Опасности затопления нет. Масштабы утечки груза неизвестны.

Оба судна поставлены на якорь неподалеку от Гиллиополи.

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю