В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей

19 июня, 23:21
717

Юристы, ведущие телеграм-канал «Поворот на право», направили в прокуратуру Москвы просьбу проверить действия организаторов турнира по игре FIFA на предмет нецелевого расходования бюджетных средств и растраты.

Соревнования Moscow Cyber Cup прошли 15 июня на «ЦСКА арене». На организацию и продвижение мероприятия власти Москвы потратили 37,5 миллионов рублей. Его посетили около десяти человек, а онлайн-трансляцию смотрели сто человек. Чемпионат не рекламировали, хотя на рекламу выделили 4,6 миллиона рублей.

Глава организовавшей Cyber Cup дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский объяснял малое количество зрителей слабым интересом к киберспорту в России. Однако 18 июня он покинул свой пост.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю