В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей

19 июня, 23:21
719

Юристы, ведущие телеграм-канал «Поворот на право», направили в прокуратуру Москвы просьбу проверить действия организаторов турнира по игре FIFA на предмет нецелевого расходования бюджетных средств и растраты.

Соревнования Moscow Cyber Cup прошли 15 июня на «ЦСКА арене». На организацию и продвижение мероприятия власти Москвы потратили 37,5 миллионов рублей. Его посетили около десяти человек, а онлайн-трансляцию смотрели сто человек. Чемпионат не рекламировали, хотя на рекламу выделили 4,6 миллиона рублей.

Глава организовавшей Cyber Cup дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский объяснял малое количество зрителей слабым интересом к киберспорту в России. Однако 18 июня он покинул свой пост.

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю