Прокуратура сообщила о росте насилия в армии со стороны командиров. За год пострадали более 100 солдат

22 ноября 2019
829

Заместитель главного военного прокурора Сергей Скребец заявил, что в войсках выросло число насильственных преступлений, которые командиры совершают против подчиненных. Его слова приводит «Интерфакс».

Скребец рассказал, что с начала года от насилия со стороны вышестоящих по службе пострадали более ста человек. Он объяснил такие преступления «невыполнением младшими и старшими командирами базовых требований общевоинских уставов».

По словам Скребца, некоторые военнослужащие используют силу, поскольку считают, что у них недостаточно власти для поддержания порядка в частях. Он предположил, что командиров не обучают навыкам работы с подчиненными в военных училищах.

25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам из автомата при смене караула. В результате погибли восемь человек, в том числе двое офицеров. Отец Шамсутдинова рассказывал, что над его сыном издевались в воинской части.

Baza публиковала показания Шамсутдинова. В них он рассказал, что у него отобрали телефон и деньги, его избивали и угрожали изнасилованием. 

 

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю