Прокуратура сообщила о росте насилия в армии со стороны командиров. За год пострадали более 100 солдат

22 ноября, 14:25
816

Заместитель главного военного прокурора Сергей Скребец заявил, что в войсках выросло число насильственных преступлений, которые командиры совершают против подчиненных. Его слова приводит «Интерфакс».

Скребец рассказал, что с начала года от насилия со стороны вышестоящих по службе пострадали более ста человек. Он объяснил такие преступления «невыполнением младшими и старшими командирами базовых требований общевоинских уставов».

По словам Скребца, некоторые военнослужащие используют силу, поскольку считают, что у них недостаточно власти для поддержания порядка в частях. Он предположил, что командиров не обучают навыкам работы с подчиненными в военных училищах.

25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам из автомата при смене караула. В результате погибли восемь человек, в том числе двое офицеров. Отец Шамсутдинова рассказывал, что над его сыном издевались в воинской части.

Baza публиковала показания Шамсутдинова. В них он рассказал, что у него отобрали телефон и деньги, его избивали и угрожали изнасилованием. 

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю