Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля

19 апреля, 20:23
461

Короткометражный фильм режиссера Олеси Яковлевой «Сложноподчиненное» включили в программу Cinéfondation Каннского кинофестиваля. Об этом говорится на сайте фестиваля.

Cinéfondation — конкурс студенческих работ. В этом году туда отобрали 17 фильмов из двух тысяч, среди финалистов работы из Франции, США и стран Центральной и Восточной Европы. В мае жюри под председательством Клер Дени отберет три лучших.

Олеся Яковлева учится в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения. Она уже сняла три короткометражных фильма. В «Сложноподчиненном» главную роль исполнил вокалист группы Shortparis Николай Комягин.

В основную программу Каннского фестиваля вошла картина Кантемира Балагова «Дылда», поставленная под влиянием книги Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Продюсером стал Александр Роднянский. 

Другие новости
«Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа