Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля

19 апреля 2019
563

Короткометражный фильм режиссера Олеси Яковлевой «Сложноподчиненное» включили в программу Cinéfondation Каннского кинофестиваля. Об этом говорится на сайте фестиваля.

Cinéfondation — конкурс студенческих работ. В этом году туда отобрали 17 фильмов из двух тысяч, среди финалистов работы из Франции, США и стран Центральной и Восточной Европы. В мае жюри под председательством Клер Дени отберет три лучших.

Олеся Яковлева учится в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения. Она уже сняла три короткометражных фильма. В «Сложноподчиненном» главную роль исполнил вокалист группы Shortparis Николай Комягин.

В основную программу Каннского фестиваля вошла картина Кантемира Балагова «Дылда», поставленная под влиянием книги Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Продюсером стал Александр Роднянский. 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил часть рейсов в Китай Сегодня в 21:55 Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Член ОНК рассказала об отказе врача в Пермском крае принять мужчину с ВИЧ со словами «Вы сейчас всех перезаражаете» Сегодня в 22:05 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю