В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок

30 мая, 17:59
5 578

В проект нового Кодекса об административных правонарушениях, который опубликовало Министерство юстиции, включили штрафы за отказ от профилактических прививок.

Фото: Игорь Иванко / Агентство «Москва»

В документе указано, что за отказ от вакцинации гражданам будет грозить штраф от пяти до семи тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям — от 10 до 20 тысяч рублей, юридическим лицам — от 20 до 30 тысяч рублей или административный запрет на их деятельность.

При этом в Роспотребнадзоре разъяснили, что наказание грозит только тем людям, которые выполняют работы, связанные с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. К таким работам в ведомстве отнесли, например, работу с больными инфекционными заболеваниями, с кровью и биологическими жидкостями человека, а также уход за животными.

Минюст также предложил дать возможность тем, кто совершил негрубые правонарушения, оплачивать только половину штрафа при условии оплаты в течение 20 дней со дня вынесения.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю