В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками

23 января, 14:54
5 329

В школе в селе Первомайское Приморского края для мальчиков пятых-седьмых классов провели лекцию о правилах поведения в колониях. Об этом родители школьников написали на сайте Pikabu, информацию об этом директор школы подтвердила изданию PrimaMedia.

Обновлено. Позже в прокуратуре Приморского края сообщили, что проверят информацию «об уроке полового воспитания», который провели бывшие заключенные для учеников сельской школы. Об этом ТАСС заявил старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина. 

Родители рассказали, что беседу провели четверо мужчин, которых называют «бандитами» и которых директор школы представила мальчикам как «смотрящих за селом». Разговор со школьниками, по словам родителей, проходил «в грубой форме, с матами», детям объясняли, «что делать в жизни и не делать», а также «что с ними будет на зоне», если они будут иметь интимные отношения друг с другом.

«Бывший директор школы, в настоящем как полтора года глава администрации сельского поселения, пригласил в школу местных бандитов (знают их все). Настоящий директор школы самолично бегала по всем трем этажам школы и собирала (срывая с уроков, ничем не объясняя учителям) только мальчиков, с пятого по седьмой классы», — говорится в сообщении на сайте Pikabu.

Также там указывается, что директор посоветовала ученикам «равняться» на тех, кто пришел с ними разговаривать. После беседы детям запретили рассказывать про нее учителям и родителям.

Исполняющий обязанности главы Михайловского района Петр Зубок сказал радиостанции «Говорит Москва», что лекции с криминальными авторитетами не было. По его словам, два ученика поругались друг с другом. «Один ребенок сказал другому, что я тебя изнасилую, например. Знаете, как дети друг с другом общаются? Пришли возмущенные родители, что дети оскорбляют друг друга. Один из родителей нецензурно выразился, директор ему сделала замечание. А в СМИ раздули неизвестно что», — сказал Зубок.

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю