В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками

23 января, 14:54
5 346

В школе в селе Первомайское Приморского края для мальчиков пятых-седьмых классов провели лекцию о правилах поведения в колониях. Об этом родители школьников написали на сайте Pikabu, информацию об этом директор школы подтвердила изданию PrimaMedia.

Обновлено. Позже в прокуратуре Приморского края сообщили, что проверят информацию «об уроке полового воспитания», который провели бывшие заключенные для учеников сельской школы. Об этом ТАСС заявил старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина. 

Родители рассказали, что беседу провели четверо мужчин, которых называют «бандитами» и которых директор школы представила мальчикам как «смотрящих за селом». Разговор со школьниками, по словам родителей, проходил «в грубой форме, с матами», детям объясняли, «что делать в жизни и не делать», а также «что с ними будет на зоне», если они будут иметь интимные отношения друг с другом.

«Бывший директор школы, в настоящем как полтора года глава администрации сельского поселения, пригласил в школу местных бандитов (знают их все). Настоящий директор школы самолично бегала по всем трем этажам школы и собирала (срывая с уроков, ничем не объясняя учителям) только мальчиков, с пятого по седьмой классы», — говорится в сообщении на сайте Pikabu.

Также там указывается, что директор посоветовала ученикам «равняться» на тех, кто пришел с ними разговаривать. После беседы детям запретили рассказывать про нее учителям и родителям.

Исполняющий обязанности главы Михайловского района Петр Зубок сказал радиостанции «Говорит Москва», что лекции с криминальными авторитетами не было. По его словам, два ученика поругались друг с другом. «Один ребенок сказал другому, что я тебя изнасилую, например. Знаете, как дети друг с другом общаются? Пришли возмущенные родители, что дети оскорбляют друг друга. Один из родителей нецензурно выразился, директор ему сделала замечание. А в СМИ раздули неизвестно что», — сказал Зубок.

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю