В Приморском океанариуме уволят тренера за избиение моржа

26 сентября, 09:02
1 198 0

В Приморском океанариуме тренер применил силу к моржу по кличке Миша после того, как животное попыталось попасть в бассейн с морскими котиками, чтобы пообщаться с ними. Из-за этого тренера уволят, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя океанариума Елену Молчанову.

По ее словам, в океанариуме применяются только положительные меры воздействия на животных. Молчанова пояснила, что после утреннего представления в океанариуме возникла внештатная ситуация, когда морж, проходя мимо бассейна с морскими котиками, попытался с ними пообщаться.

Представитель океанариума подчеркнула, что морж Миша «очень доброжелателен и любопытен», но из-за своего веса (800 килограммов) он мог нечаянно навредить морским котикам.

«Ситуация была внештатной. Пытаясь разрешить ее, тренер нарушил профессиональную этику (…) Реакция на действия тренера предельно жесткая. Нарушивший этические нормы океанариума сотрудник будет уволен», — заявила Молчанова.

Она подчеркнула, что никаких травм животное не получило, морж принимает участие в представлении. Имя тренера в океанариуме не называют, однако подчеркивают, что в момент происшествия мужчина находился в трезвом состоянии. Представитель океанариума заверила, что там действует «строгая пропускная система и повышенные меры безопасности». «В таком состоянии тренер просто не смог бы попасть на работу», — отметили в океанариуме.

Приморский океанариум находится на острове Русский во Владивостоке. В 2016 году там по неизвестным причинам погибли несколько животных за короткий промежуток времени, среди них два дельфина-белобочки, два моржа и пятимесячный сивуч. После этих случаев в океанариуме назначили нового руководителя.

Два дня назад, 24 сентября, стало известно, что в Приморском океанариуме погибла белуха — она запуталась в рыболовных сетях, которые шторм принес к ней в вольер.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера