При нападении браконьеров из КНДР пострадали четверо российских пограничников. СК завел дело

18 сентября 2019
509

На Дальнем Востоке возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК РФ) после нападения на российских пограничников экипажа северокорейской шхуны, которая занималась браконьерством в Японском море. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. 

Согласно версии следствия, 17 сентября примерно в 17:00 в российских территориальных водах Японского моря пограничники обнаружили рыболовные шхуны под флагом КНДР.  В ходе проверки судна браконьеры «оказали активное сопротивление» российским пограничникам, в результате этого один из них получил огнестрельное ранение, еще трое были травмированы.

Дело ведет Дальневосточное следственное управление на транспорте СК. В настоящее время судно вместе с гражданами КНДР доставляют к месту осмотра и производству следственных действий. 

О нападении браконьеров на российских пограничников ФСБ сообщила 17 сентября. Всего на северокорейских шхунах находились более 45 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Российский рынок акций закрыл торги рекордным падением из-за коронавируса Вчера в 23:59 Адвокат бывшего полицейского: экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова Вчера в 21:51 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве 8-летней девочки. Он писал на домах, где искать тело Вчера в 23:10 Франция предоставила политическое убежище анархисту Святославу Речкалову Вчера в 22:57 Путин наградил сенатора Геремеева. Он упоминался в материалах дела об убийстве Немцова Вчера в 19:33 Детский медцентр в Москве заказал пятиметровый иконостас за миллион рублей. Власти начали проверку Вчера в 19:46 У вице-президента Ирана обнаружили коронавирус Вчера в 18:25 Россия возглавила европейский рейтинг по количеству проданных билетов в кино Вчера в 18:54 Из российской версии мультфильма «Вперед» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа Вчера в 18:03 Сбербанк заблокировал карту Владимира Милова, на которую он собирал деньги на оплату штрафов оппозиционеров Вчера в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю