В Приморском крае обнаружили новое нефтяное пятно

29 июня 2014
1 598 0

Во время второго облета места чрезвычайного происшествия в Хасанском районе, где 27 июня было обнаружено нефтяное пятно размером в 100 квадратных метров, нашли второе нефтяное пятно. Об этом 29 июня сообщается на официальном сайте администрации Приморского края.

По поручению главы региона Владимира Миклушевского в бухту за мысом Молотова направлен буксир из Славянки. Специалисты определят степень загрязнения и консистенцию пятна, а также произведут обработку сорбентами.  

«За это экологическое преступление виновные должны не только заплатить немалый штраф, но и понести уголовную ответственность», — отметил глава Приморья.

В очистке побережья в районе мыса Молот Хасанского района задействованы более 110 человек из студотрядов Приморья и МЧС, а также 15 единиц техники. По словам врио начальника главного управления МЧС Владимира Фокина, для ликвидации загрязнения понадобится примерно двое суток.

Представители государственной морской аварийно-спасательной службы сообщили, что разлив нефтепродуктов, по предварительным данным, произошел во время бункировки в открытом море.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера