В Приморском крае глава района оштрафован за нарушения на выборах

3 апреля 2015
257

Суд оштрафовал главу администрации Дальнереченского района Приморского края на 30 тысяч рублей за нарушение законодательства о выборах. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает агентство PrimaMedia со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края по правовому обеспечению Екатерину Ольховскую.

По данным агентства, чиновника по инициативе прокурора привлекли  к административной ответственности, так как он не перечислил 936,33 тысячи рублей в территориальную избирательную комиссию Дальнереченского муниципального района.

Дальнереченская межрайонная прокуратура провела проверку и установила, что районная дума предусмотрела выделение бюджетных средств на сумму в 1,18 миллиона рублей для подготовки и проведения выборов депутатов районной думы.

В связи с этим в отношении главы администрации Дальнереченского района было возбуждено административное дело по статье 5.21 КоАП (неперечисление, а равно перечисление с нарушением установленных законом сроков органом местного самоуправления, наделенным соответствующими полномочиями по перечислению средств, средств избирательным комиссиям).

Мировой судья приговорил главу района к штрафу в 30 тысяч рублей. Кроме того, прокуратура подала в Дальнереченский суд иск с требованием обязать администрацию района профинансировать выборы депутатов районной думы.

Как отмечает агентство, 17 мая 2015 года прямые всенародные выборы депутатов муниципальной думы пройдут в Дальнереченском районе Приморья впервые за последние 12 лет. По данным PrimaMedia, в выборах намерены участвовать все парламентские партии. 

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю