В Приморье завершили очистку побережья от нефти

30 июня 2014
115 0

В Хасанском районе Приморского края завершены работы по очистке побережья от нефти. Об этом сообщается на официальном сайте администрации региона.

Как отмечается в сообщении, всего специалисты убрали 300 кубометров загрязненного грунта с семи километров береговой линии. К работам по очистке побережья от загрязнения были привлечены 110 человек – представители местного гарнизона пожарной охраны, спасатели МЧС РФ и Приморской краевой поисково-спасательной службы, а также студенческие отряды. Кроме того, в ликвидации загрязненного грунта задействовали 25 единиц техники. Заключительный профилактический осмотр территории планируется провести 1 июля.

Ранее, 29 июня, сообщалось, что во время второго облета места чрезвычайного происшествия в Хасанском районе, где 27 июня было обнаружено нефтяное пятно размером в 100 квадратных метров, было найдено второе нефтяное пятно.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский поручил правоохранительным органам разобраться в ситуации и найти виновных в происшествии.

 «Я лично облетел территорию, могу сказать, что это не просто халатность, это экологическое преступление государственного масштаба. Виновные должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона», — отметил глава Приморья.

Кроме того, Миклушевский поручил сделать все необходимое для того, чтобы нефтяное пятноне распространялось дальше в открытое море.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера