В Приморье ввели режим ЧС из-за сильного ветра и снега, ущерб оценили в 80 миллионов рублей

20 ноября, 14:29
1 558

В Приморье около 150 тысяч человек остались без света, отопления и воды из-за сильного снегопада и ветра. Об этом сообщил губернатор региона Олег Кожемяко, передает местное издание Vl.ru. В регионе ввели режим чрезвычайной ситуации.

К утру 20 ноября в Приморье без электроснабжения остались более полутора тысяч домов, более тысячи домов оказались лишены отопления, горячей или холодной воды.

Электроснабжение пропало из-за обрыва проводов, что в свою очередь привело к отключению насосных и тепловых станций. Издание отмечает, что из-за наледи деревья и столбы продолжают падать на провода.

Фото: «ВКонтакте»

«Рвутся провода, падают опоры, деревья. Наиболее сложная обстановка сложилась во Владивостоке и Артеме — около 150 тысяч человек до сих пор остаются без света, воды и тепла», — сказал Кожемяко.

В правительстве региона рассказали, что аварийным службам мешают непрекращающиеся осадки и ветер — сотрудники служб не могут работать на высоте, поскольку их сносит ветром.

Накануне режим чрезвычайной ситуации ввели во Владивостоке, а сейчас его распространили на весь Приморский край. Власти оценили сумму восстановительных работ примерно в 80 миллионов рублей. Для этого планируется использовать резервы региона и обратиться за помощью к федеральным властям.

Когда будет полностью восстановлено электричество и отопление, пока непонятно. Синоптики прогнозируют, что снегопад закончится в Приморье только 21 ноября. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа